注册

锂电池板块开启强力反弹 雅化集团等率先涨停

2018-02-12 10:15:42 和讯股票  MM

  和讯股票(微信号:istocknews)消息 今日早盘,沪指上攻翻红,创指最大涨幅近2%,前期大幅受挫的锂电池板块开启强力反弹,板块中雅化集团(002497,股吧)和融捷股份抢先封住涨停,另外,赣锋锂业(002460,股吧)、春兰股份(600854,股吧)等也均有较大涨幅。

锂电池板块开启强力反弹 雅化集团等率先涨停

  中国汽车工业协会发布的2018年度1月份汽车产销数据显示,1月份新能源车产销量分别为40569辆和38470辆,同比增长分别为460%和430.9%。主要新能源车企业绩亮眼,比亚迪(002594,股吧)新能源车1月销售7151辆,同比增长1082%;福田汽车(600166,股吧)1月新能源车销量同比49.51%。江淮汽车(600418,股吧)1月纯电动乘用车销量环比增长94.57%。

  国海证券(000750,股吧)对此表示,目前电池成本相比于2017年初有15-20%下滑,即使按照2017年标准打折扣发放补贴,部分优质A00级乘用车、客车依然存在很好的经济性,同时优质A00级纯电动乘用车存在真实市场需求,这一逻辑在1月产销数据中得到验证。随着优质A级车型的陆续推出,纯电动乘用车销售结构将会有所调整,A级车占比有所提升,进而提升单车带电量。新能源车产销已经进入良性循环, 由于北京2月末开始新一年的新能源车放号,近6万个新能源车号牌是对市场巨大刺激,对2月新能源车产销依然保持乐观态度。 总体来看,一季度产销量将会出现“淡季不淡”,全年可能出现“前高后高”的行情

(责任编辑:孟行 HN111)
看全文
想了解更多关于《锂电池板块开启强力反弹 雅化集团等率先涨停》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。