想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

港股复盘:反弹不如预期 资金选小不选大追逐短期回报

2018-02-13 08:47:17 新浪网 

  瑞雪翩翩丰收景;犬蹄朵朵报春花。

  
带 你 来 复 盘2018年2月12日
带 你 来 复 盘2018年2月12日

  上星期五晚,美股市场来了一个小反弹,令恒指今天开盘时上涨200点,不过之后走势却反反复复,恒指更于收盘的最后半小时跌逾200点,收盘跌48点(0.16%)。

  由于今天是港股通新年休市前的最后一个交易日,这意味着从明天起,南下资金将会停止,直到2月22号才重新开通。南下资金净流入约52亿元、大市成交额1,349亿元,对比上星期五少逾800亿元,明天成交额会否继续收窄还是个疑问。

  另外,今天恒指表现并不理想,我们认为这反映出目前市场资金的想法。从惯例来看,由于腾讯、平保或银行等这一类白马股或大票安全性较高,纵使市场继续下跌,投资者仍然对其有信心,所以每逢美股反弹,港股市场的资金都会流去这类大票。

  但今天这类大票的反弹幅度并不如过往大,多只银行股更录得少许跌幅,相反中小票的表现却更为理想。

  这种现象其实在反映市场认为大票还有下跌的空间,还没到抄底的好时机。反观资金抄底中小票,显示出目前资金倾向在新年假期前获得短期回报,追求的是速战速决。

  医药版块就是一众中小票中之前跌幅较多、又相对安全的版块,亦是今天反弹幅度较强的版块之一。

  上周经历了“黑色一星期”,相信各位投资者现在还大胆颤心惊。正如古语有云“善败不亡”,在这波大屠杀下,投资实力立马一见高低,过去只懂得攻城略地、不断进攻的投资者相信都损失惨重,只有懂得防守,你才有可能活到最后。

  目前市场状况仍未明朗,加上新年假期将至,市场接下来的走势如何,没有谁能说得准。现在最关键的就是不亡、不亏钱,只要保有松动的资本,未来还是有机会把仓位逐步加回来。

  异 动 股 分 析

  1. 吉利新能源项目落户长兴 超威动力遭“聪明钱”追捧

  据《浙江新闻》昨日报道,吉利汽车(0175.HK)总投资326亿元的新能源汽车项目正式落地浙江长兴。

  受此影响,总部同在长兴的铅蓄电池龙头超威动力(0951.HK)早间开盘稍作热身后,便暴力拉升,全日收涨16.15%。

  小编愚见,超威今天这么强势的表现是两方面因素的综合反应。

  (1)周末发布的一月份新能源汽车销量大幅超出市场预期,但这并不是主要因素,因为超威自身业务关系并不大;

  (2)吉利的新能源汽车项目落地长兴,这则新闻才是能够真正刺激超威的基本面,正所谓“近水楼台先得月”,试想一下,如果吉列携手超威,那股价不得上天吗?

  但从超威的盘面上看,似乎又有“春江鸭”的痕迹.......

  2. 新品惊艳亮相时装周 李宁即将“咸鱼翻身”?

  这个周末或许各位投资者的朋友圈多少都有李宁(2331.HK)的身影,但今日李宁的飙升真是如此吗?

  不可否认,李宁这次的公关活动十分成功,不仅产品设计给力,舆论造势更是开足火力。可是股价在多数时候都是领先基本面的发展,市场也并非后知后觉,今日表现可能也只是一日游行情。李宁如果基本面因素仍旧不能有效改善,但凭一场走秀并不能自我救赎,市场最终还是要以财务报表上的成绩作决定。

  当然,这纯属小编的个人看法,毕竟此前比亚迪(002594,股吧)(1211.HK)也曾有过新车发布时的相似走势。

  3. 业绩不如预期惨遭“暴打” 中芯国际大跌9.13%

  2月8日晚间,中芯国际( 0981.HK)发布了截至12月31日的2017财年第四季度财报,营收为7.872亿美元,环比增长2.3%,同比下滑3.4%。利润为4771.8万美元,环比增长84.2%,同比下滑54.1%。

  很遗憾,这份成绩单不及市场预期,今日早间多家大行纷纷调低中芯国际的目标价以及评级。受此影响,中芯国际早间开盘便一路跳水,全日大幅收跌9.13%。

  小编认为,中芯国际今日的表现并不意外。芯片行业即使招来大咖助阵,短时间内也难出业绩,京东方A(000725.SZ)也是“十年寒窗”才有今日业绩,更何况中芯才一年呢......

  4. 医药板块强势反弹 复星医药(600196,股吧)大涨7.15%

  虽然恒指尾盘时段跳水,但这仍无碍今日医药板块的亮眼表现,多只个股强势反弹。

  复星医药(2196.HK)早间开盘就一路走高,收涨7.15%;石药集团(1093.HK)在新药获批的刺激下,高开高走,收涨6.53%;其余个股方面,绿叶制药(2186.HK)、东阳光药(1558.HK)、中国生物制药(1177.HK)也皆录得超过3%涨幅。

  小编愚见,此刻市场人心惶惶,医药板块由于基本面扎实,在超跌过后自然遭到场内资金的追逐。在此需要提醒各位投资者的是,虽说股价不会影响药企的实际运作,但此前市场情绪高亢,导致个股医药股的估值相对较高,若市场情绪走向低落,届时估值也会大打折扣。

(责任编辑: HN666)
看全文
想了解更多关于《港股复盘:反弹不如预期 资金选小不选大追逐短期回报》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。