我已授权

注册

光迅科技业绩可期

2018-02-27 12:53:58 和讯股票 

  导读:光迅科技(002281,股吧)于 2018 年 2 月 26 日晚公告了 2017 年业绩快报,2017 年共实现营业收入 45.61 亿元,同比增长 12.38%,实现归母净利润 3.34 亿元,同比增长 17.26%。

光迅科技业绩可期

  1. 公司经营、财务状况良好

  方正证券(601901,股吧)研究所认为业绩快报符合此前预期,四季度营收及净利润小幅增长。公 司此前预披露全年利润增速在 0%-30%之间,本次业绩快报披 露公司 2017 年实现 17.26%的利润增速,位于区间中位数附近, 基本符合市场预期。四季度实现营收 11.6 亿元,同比增长 15.31%,利润总额 0.84 亿元,同比增长 19.08%,均高于全年增速。通过积极拓展产品和市场增量,公司保持稳定增长的态势。

  2.行业前景利好 行业地位优势明显

  电信、数通两大市场共同驱动光器件行业景气长期高企。虽然近两年运营商进入资本开支下降周期,但网络流量持续快速 增长驱动光网络不断升级扩容,光器件需求相对稳定;同时5G 基站密度提升&网络层级互联大幅增加,电信市场长期增长趋势较为确定。数通市场方面,北美云服务商对数据中心的投入快速增长带动高速光模块的需求爆发增长,而随着阿里、腾讯等国内云服务商的需求逐步启动,国内市场也有望接力增长。

  光迅是国内产品线最齐全以及 A 股市场稀 缺的具有光芯片设计、生产能力的龙头光器件厂商。目前,公 司正稳步推进 10G、25G高端芯片的量产进程,与 5G 商用的市 场真实需求有着较好的契合度,有望突破美日厂商在高端光芯片领域垄断的格局。

  3.创新能力继续加强

  方正证券研究所认为公司牵头组建创新中心会带来两个重要的优势:

  1) 减少公司研发投入

  2)激励机制更加灵活,两大优势使得光迅的创新能力得以再次升级,同时对高端人才的吸 引力显著增强,利好公司长期发展。

  4.盈利预测与投资建议:

  根据方正证券研究所预计,公司2018-2019 年可实现的归母净利润分别为 4.40 亿元和 6.15 亿元,对应现价 38 倍和 27 倍PE,维持“强烈推荐”评级。

  

光迅科技业绩可期


  光迅科技午盘龙虎榜

风险提示:以上内容根据方正证券研究所证券研究报告整理。市场竞争加剧的风险;市场需求不及预期的风险。投资者需注意风险。

光迅科技业绩可期

(责任编辑:崔智明 HF118)
看全文
想了解更多关于《光迅科技业绩可期》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。