我已授权

注册

听说爱奇艺赴美上市了?百度、小米成大股东

2018-03-01 05:59:00 中关村在线  中关村在线 郭众小

  今天早上,看到了爱奇艺将赴美进行IPO的消息。即将上市的消息,固然可以可贺;但是视频行业的烧钱大战从来没有休止过,影视版权的投入一直是竞争最激烈的战场,就连已经凉了的乐视网(300104,股吧),之前也一直在增加其影视版权方面的无形资产。

爱奇艺创新大厦
爱奇艺创新大厦

  在版权意识日益强化的今日,谁拥有独占版权、独占片源、独占优质内容,谁就能坐拥视频行业的大半个江山。所以现阶段,亏损,已经成了整个行业的共同问题。

  而爱奇艺之所以能够上市,并不是应为效益有多好,而是因为它钱“亏得”比竞争对手要少而已。

  目前,百度持有爱奇艺近80%的股权,上市后将为第一大股东,爱奇艺的股价上涨将会带动百度股价。而小米则持有爱奇艺8.4%的股权。
百度的AI技术将会让爱奇艺变得与众不同
百度的AI技术将会让爱奇艺变得与众不同

  爱奇艺和百度将拥有更紧密的联系,而百度的AI技术也会让爱奇艺变得与众不同。有了百度的助力,爱奇艺就可以通过大数据分析洞察用户习惯,以个性化推荐来满足不同用户对于内容的不同需求。这明显要比其他视频平台更具优势。

(责任编辑:崔智明 HF118)
看全文
想了解更多关于《听说爱奇艺赴美上市了?百度、小米成大股东》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。