注册

付费用户逾6000万 Spotify申请IPO

2018-03-01 03:32:00 华尔街见闻 

  据CNBC报道,Spotify已经递交了上市申请。

  目前Spotify拥有超过1.4亿的客户,其付费用户人数已从2012年的500万人大幅增加至现在的逾6000万人,是全球最大的流媒体音乐服务商。

  关于这家音乐流媒体服务商上市的消息一直就没有间断过。如果Spotify成功,那么还意味着又一家腾讯持股的公司上市。

  去年12月9日,腾讯在其微信官方公众号TencentGlobal上宣布了和全球最大流媒体音乐平台Spotify的深度合作,双方将互持股份。Spotify AB也在官网同时宣布了这一消息。

  腾讯在声明表示,腾讯音乐娱乐集团(TME)和Spotify将会在对方新增的股份中购买一小部分;另外,腾讯会在一些股东手中收购Spotify的部分股份。

  全天候科技指出,持股Spotify也将为腾讯增加更多音乐版权。今年8月,Spotify与全球“三大”之一的华纳唱片完成了版权授权协议,至此Spotify终于拿稳了占全球总市场份额近70%的三大唱片公司的长期版权授权。

(责任编辑:崔智明 HF118)
看全文
想了解更多关于《付费用户逾6000万 Spotify申请IPO》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。