我已授权

注册

创业板暴力打开上行空间 一板块成当下最强主流

2018-03-09 15:20:26 和讯股票  MM

  和讯股票(微信号:istocknews)消息 周五,沪深两市震荡上扬,沪指收涨0.57%,深成指收涨1.6%,创指强势突破年线,大涨3.53%。盘面上,题材板块全面复苏,工业互联网、软件服务、区块链、5G、芯片等板块涨幅居前,钢铁、煤炭等板块跌幅居前。创业板行情是否就此开启?有哪些投资机会可以关注?和讯股票特邀知名大咖火线解盘。

  郭一鸣:创业板突破基本确立

  创业板单日放量暴涨,成功突破年线,而突破的背后,是估值的相对合理以及业绩的持续向好和支撑。回头看看,创业板的止跌,是以创业板蓝筹股的先行启动而拉开的,到如今站上年线以及全线爆发,应该说节奏和步伐还是比较有规律的,突破也基本确立。但接下来,重点是需要关注创业板突破年线以及前期下行趋势线后的回调力度,一旦确认有效站上,那么将最终确立创业板的突破成功,或许对于创业板全面看多的时候也就真正来到。

  丁臻宇:创业板上行空间打开

  巨丰投顾认为近期沪指和创业板横盘整理,酝酿方向选择。沪指在3250-3350点箱体震荡为主,午后冲破3300点整数关;创业板指数连续6个交易日上试1800点压力,今日放量突破,完全修复2月初杀跌形成的黄金坑,后市有望扩展反弹空间。操作上,投资者可逢低关注低价小市值成长股。

  樊波:一板块成当下最强主流

  创业板综指(399102)今日大涨5%突破我们提出的2150—2160点压力位,上涨空间进一步打开。多头行情继续向纵深演化。本周次新股指数(880529)与深次新股指数(399678)更是出现5连阳的强劲走势,周涨幅在10%左右,从2月9日最低点来看,次新股指数涨幅20%,深次新股指数涨幅25%,成为近一个月以来的最强主流。

  闲书股浪语:创指的明天会更好

  今天创指长阳突破,中期跌势已被扭转,可喜可贺,短线还有惯性冲击1865-1895一带的动能,之后大概率会有回试确认年线突破有效性顺带洗盘的过程,一旦确认有效,后市将会逐步走牛。短线来说,大盘近日只要振荡不失3280,就还有冲击3330甚至3350-3400一带的可能,3062已成重要低点的概率已大增,在3250-3200筑底成功的可能性也已增大,后市只有突破站稳3360一线中期的跌势才会被扭转。总体上,后市创指面临的机会将远大于大盘,科技类成长股走牛还将会延续。

===财道精粹内容===
  • 五大利好引爆创业板 80%概率即将趋势反转
  • 中线是金短线是银,如何中线做到一年五倍呢
  • 短线实战进阶再探:追求高确定性的交易
  • (无门原创)顿悟,只为最美的那一瞬与您相遇
  • 股民的爱情——最远的你是我最近的爱(七)
  • 传统行业就一定会衰败和萎缩吗?我看未必
  • 散户课堂:学会空仓是投资成功的第一步
  • 赶紧围观:保守与激进哪种性格更适合投资?
  • (责任编辑:孟行 HN111)
    看全文
    想了解更多关于《创业板暴力打开上行空间 一板块成当下最强主流》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
    写评论已有条评论跟帖用户自律公约
    提 交还可输入500

    最新评论

    查看剩下100条评论

    热门新闻排行榜

    和讯热销金融证券产品

    【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。