注册

特朗普关税对油价构成重大威胁,一场风暴即将来临?

2018-03-09 15:20:36 汇通网 
  

  

PVM石油协会(PVM Oil Associates)的石油分析师布伦诺克(Stephen Brennock)表示,特朗普对钢材和铝进口征收关税,将为油价下跌创造一场完美风暴。

  PVM石油协会(PVM Oil Associates)的石油分析师布伦诺克(Stephen Brennock)表示,特朗普对钢材和铝进口征收关税,将为油价下跌创造一场完美风暴。

  本月初,美国总统特朗普宣布对钢材和铝进口征收关税,这引发了全球的强烈反应,并加剧了贸易战的担忧。

  布伦诺克指出,特朗普保护主义关税对石油供需平衡的需求面构成了“重大威胁”,可能会引发油价下行压力的“恶性循环”。他补充说,此举一定会削弱贸易和经济增长。

  “经济乐观与石油消费密不可分,因此,对全球经济健康的任何负面影响都会抑制石油需求增长前景。简言之,贸易战将导致油价下行。”

  全球贸易战不是好兆头

  特朗普上周建议对钢材和铝进口分别征收25%和10%的关税,表明他正将其在竞选期间倡导的保护主义政策付诸实施。尽管美国总统强调,征税的原因是为了国家安全,特朗普此举在市场引发了一波不确定性。

  而白宫经济顾问科恩(Gary Cohn)的辞职进一步加剧了投资者的担忧情绪。科恩被认为是反对保护主义贸易政策的壁垒。

  布伦诺克表示,“全球贸易战的前景对油市不是一个好兆头,近期股市大跌重压于整个能源市场情绪就是证明。”

  贸易战全面爆发对能源市场的影响难以估量

  美国政府已表示,将给墨西哥加拿大30天关税豁免,是否延长豁免取决于北美自由贸易协定(NAFTA)谈判的进展。特朗普会在本周结束前签署钢铝关税。

  花旗石油和天然气分析师曼恩(Chris Main)表示,贸易战全面开打对能源市场的确切影响很难估量。

  关税方面的决策进展仍处于“初级阶段”,因此不太可能会对油价造成实质影响。但所有一切可能会很快改变。
(责任编辑:刘伟 HF113)
看全文
想了解更多关于《特朗普关税对油价构成重大威胁,一场风暴即将来临? 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。