注册

发布虚假信息操纵股价“仙股”公司董事长被SEC停职

2018-03-10 17:34:13 和讯网  Molly

  和讯网消息 据外媒报道,3月10日,美国证监会(SEC)发布了关于禁止一家“仙股”(Penny Stock)公司董事长再次担任上市公司高管或董事的通告,由于他曾向投资者发出虚假和误导性声明以操纵股价而被逮捕。

  据悉,SEC迅速地处理了该事件,并使一些社交媒体网站在股价大幅飙升前,删除了上述虚假言论。在此情况下,欺诈者们会抛售股票并停止炒作,而股价通常会下跌,令投资者血本无归。

  据SEC命令,Robert Ritch of Spring Hill, Tennessee最初在社交媒体上发布有关他投资成功的虚假信息,并讲述了其在去年7月收购了万三制药( Manzo Pharmaceuticals )后公司的前景。而据SEC发现,事实上,MNZO仅经历了短暂的经营,并持续亏损。

  与他所述相反的是,Ritch在其职业生涯中并未完成超过10亿美元的交易,甚至100万美元的交易也未有过。此外,他还向投资者隐瞒了曾经的犯罪记录,其中包括失信罪。

  “Ritch利用社交媒体的舆论吹捧其公司并伪造交易记录欺骗市场,旨在把投资者的钱放进自己的口袋。在这里,我们将继续迅速采取行动,制止操纵行为,尽量减少投资者的利益损失。”SEC表示。

  据SEC命令,Ritch违反了《证券交易法》相关规定,其并未同意或否认相关指控。此外,Ritch同意接受有关禁令,并接受支付5万美元罚款。

(责任编辑:周淼 HN109)
看全文
想了解更多关于《发布虚假信息操纵股价“仙股”公司董事长被SEC停职》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。