我已授权

注册

“邮递员”操纵股价获益110万美元 被SEC发起诉讼

2018-03-10 18:50:02 和讯网  Molly

  和讯网消息 据外媒报道,3月10日,美国证监会(SEC)指控佛罗里达一名仙股“促销者”操纵股价。他首先秘密购入大量黄金矿业股股份,在抬高股价后,再大量地出售股票,并因此获得超过110万美元非法利润。

  据SEC指控,Brian Robert Sodi由于善于使用邮件推广宣传“仙股”被称为圈里的“邮递员”,而这已构成严重的欺诈行为。据悉,Sodi在推广活动中建议购买Southern USA Resources Inc.和Goff Corporation的股票,但他不透露自己所持有的股票和通过外国银行将其出售的计划。此外,Sodi还向投资者隐瞒了他的持股价格。

  SEC认为,Sodi在大量出售自己股票的同时损害了购买该股的投资者的利益。“为了该行为不被发现,Sodi狡猾地使用了一个不以他名义开设的外国银行账户,但他最终未能隐瞒该非法交易。”SEC一位负责人称。

  早在当地时间2018年2月26日,SEC就指控Sodi和他的两家出版社违反了《证券交易法》相关规定。对此,SEC要求对Sodi近5年累计出售的“仙股”进行会计核算。

  

(责任编辑:周淼 HN109)
看全文
想了解更多关于《“邮递员”操纵股价获益110万美元 被SEC发起诉讼》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。