我已授权

注册

锂电池板块午后走强 寒锐钴业等4股涨停

2018-03-12 13:29:47 和讯股票  fish

  和讯股票(微信号:istocknews)消息 今日午后,锂电池板块走势活跃,寒锐钴业、石大胜华(603026,股吧)、当升科技(300073,股吧)、西部资源(600139,股吧)涨停,天赐材料(002709,股吧)、赣锋锂业(002460,股吧)、合纵科技(300477,股吧)、新宙邦(300037,股吧)、正泰电器(601877,股吧)等跟涨。

锂电池板块午后走强 寒锐钴业等4股涨停

  消息面上,韩国研究财团发布消息称,该院联合忠南大学、金乌工科大学共同开发出具有高电压、高容量的新型粘合剂阳极材料,大幅提高了二次锂电池的能源密度。该研究成果发表在国际学术杂志《先进功能材料》上。目前使用的钴酸锂氧化物(LiCoO2)和镍钴锰(NCM)容量有限,需要使用容量更大的阳极材料。富锂锰氧化物作为新一代阳极材料,备受瞩目,它比钴酸锂氧化物能源容量高出2倍,但只有将充电电压提高到4.4V以上才能获得高容量。不过在这种情况下,二次电池会发热,从而使粘合剂的粘性减弱,引发电池性能减弱等问题。韩国致力于开发高能源密度二次电池。研究组开发的阳极材料是在4.7V高电压和55度高温条件下,在极表面形成保护膜,保持界面稳定,不需要额外的电解质添加剂,也可以维持稳定粘性的粘合剂材料,超过目前使用的钴酸锂氧化物2倍以上的容量以及更稳定的充放电性能。

  此外,2018年新能源汽车补贴政策落地,行业发展不确定性降低;新能源乘用车“双积分”已发布,长效机制建立,叠加海外巨头事件催化;中长期看好产业链中游龙头以及上游资源巨头的投资机会。

(责任编辑:李晨 HF119)
看全文
想了解更多关于《锂电池板块午后走强 寒锐钴业等4股涨停》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。