我已授权

注册

脱欧协议谈判要抓紧!金融企业担忧成本着手撤离英国

2018-03-12 15:24:03 汇通网 
  

  

脱欧协议谈判要抓紧!金融企业担忧成本着手撤离英国

  Oliver Wyman管理咨询公司和高伟绅律师事务所最近公布了一份报告。该报告指出,如果英国在没有达成脱欧协议的情况下离开欧盟,欧盟剩下27个成员国的企业每年不得不为关税和非关税壁垒支付310亿

  的费用。

  反过来,面向欧盟的英国出口商不得不在这方面支付270亿英镑的费用。

  缺少脱欧协议将提高欧盟和英国企业的成本

  该报告称,这些增加的成本和不确定性可能会降低企业的盈利能力,并对某些企业构成生存威胁。如果没有脱欧协议,英国与欧盟其他27个成员国之间的贸易将不符合WTO的规则和关税标准。

  该报告强调的一个关键点是,英国70%的额外费用将由五个行业分担,即金融服务、汽车、农业、食品和饮料、消费品、化学品和

  塑料行业。毫无疑问,其中受打击最大的将是金融行业。部分金融公司已经开始搬移工作

  在过去的一周里,一些金融公司开始采取行动,以防止支付这部分费用。

  3月7日,

  高盛

  德国的联合首席执行官Joerg Kukies表示,高盛已开始将一些资深银行家调往法兰克福,为英国退出欧盟做准备。Kukies在一次会议上表示:“我们开始通过转移设备和调离高级人员到法兰克福来建立基础设施。我们最关注的两个城市是法兰克福和巴黎。”不过,他没有透露相关人员的数量。

  据两位知情人士透露,早些时候有报道称,高盛已经向超过12家总部位于英国的银行、销售和交易人员发布通知,要求他们在几周内迁往法兰克福。

  瑞银

  也计划将部分员工转移到法兰克福。瑞银向员工表示,受英国脱欧影响的大多数员工将从伦敦迁往法兰克福。瑞银还提出了一种重新安置员工的分散方式。知情人士表示,预计这些举措影响的瑞银员工数量不到200名。瑞银在伦敦大约有5000名员工。

  一份公司备忘录显示,受影响的员工将在未来几个月内接到通知,重新安置方式将取决于客户的所在地。瑞银在上周的年度报告中表示,如果英国和欧盟之间没有达成过渡性协议,其将把英国分支合并到位于法兰克福的总部瑞银欧洲(UBS Europe SE)。这将发生在英国2019年3月29日正式离开欧盟之前。

  瑞银投行部门主管Andrea Orcel在备忘录中表示:“经过全面分析,我们选择了一个更分散的模式,并计划利用好我们现有的瑞银欧洲及其广泛的分支网络。”

  在英国首相特雷莎·梅排除保留金融服务的护照权利后,瑞银的搬移计划是最新出现的一个迹象,表明银行将如何执行英国脱欧应急计划。这些护照权利的丧失是银行担忧的一个主要问题。这些权利目前使金融公司能够通过一个本地许可证,向所有欧盟国家的企业客户提供金融、咨询和交易服务。

  此外,渣打银行首席财务官表示,渣打已开始对约20个就业岗位的候选人进行面试,这些岗位未来将迁往法兰克福。
(责任编辑:刘伟 HF113)
看全文
想了解更多关于《脱欧协议谈判要抓紧!金融企业担忧成本着手撤离英国 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。