注册

业绩利好推水泥板块走强 上峰水泥涨停

2018-03-14 14:44:11 和讯股票  fish

  和讯股票(微信号:istocknews)消息 14日午后,水泥板块发力明显,截至发稿,上峰水泥(000672,股吧)涨停、科顺股份、万年青(000789,股吧)、福建水泥(600802,股吧)、华新水泥(600801,股吧)、海螺水泥(600585,股吧)等纷纷跟涨。

业绩利好推水泥板块走强 上峰水泥涨停

  消息面上,有多重利好。

  首先,业绩数据亮眼。截至目前,共有24家水泥行业上市公司披露2017年年报业绩快报或预告,2017年净利润实现或有望实现同比增长的公司达到21家,占比87.5%。其中,14家公司2017年净利润实现或有望实现同比翻番,四川金顶(600678,股吧)、狮头股份、*ST青松等3家公司有望实现业绩扭亏为盈。

  其次,复工行情或将来临。招商证券(600999,股吧)指出,因大多数地区企业停产执行情况较好,且复产时间多在3月中旬,因此随着需求启动,库存有望调整至正常水平。整体上预计3月中下旬价格将会迎来反弹。

  再次,提价预期强烈。安信证券认为,随着需求启动,库存有望回归正常水平,价格整体再继续大幅下调的可能性不大,预计3月中下旬价格将会迎来企稳反弹。

  最后,机构集体唱多。3月份以来,包括华创证券中银国际证券、中金公司等在内的多家机构表示看好水泥行业阶段性机会。其中,招商证券就表示,看好水泥行业短期的盈利增长,以及中长期供给侧结构性改革带来的行业格局改善。中长期的供给侧结构性改革将使得行业盈利在不同地区、不同企业间出现分化,龙头企业的估值也将在这轮行业整合中获得提升。推荐关注需求稳定、市场较成熟的区域市场,如华东地区;关注受益于重点基建项目投资的西部地区市场,如贵州、陕西;推荐关注盈利稳定、受益于供给侧结构性改革的龙头企业海螺水泥。

  

(责任编辑:李晨 HF119)
看全文
想了解更多关于《业绩利好推水泥板块走强 上峰水泥涨停》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。