我已授权

注册

大盘缩量下跌 后市机会明显

2018-03-14 15:32:28 和讯股票 

  和讯股票(微信号:istocknews)消息 周三早盘,两市小幅低开后窄幅震荡,沪指跌破3300点,创业板回补周一缺口;午后股指缩量整理。盘面上,水泥、有色、钢铁、水泥等行业涨幅居前;航天航空、农牧饲渔、安防、银行、软件、家电等跌幅居前。概念股方面稀土永磁、锂电池、充电桩、次新股等涨幅居前。创业板今日是牛回头还是震荡下跌的开始?沪市能否跟进深证和创业板近期涨势?和讯股票特邀知名大咖看盘。

  趋势巡航:创业板是千金难买牛回头

  今天大盘在外围股市普遍下跌的带动下,两市大盘低开低走,上午大盘走势一直弱势,创业板顺势回补了前天跳空向上的缺口,整体走势毫无人气。下午随着水泥股和独角兽等板块的拉升,沪市开始逐步走稳,但依然没有回补早盘向下的缺口,创业板因为乐视*网停盘而继续走弱,盘面上,两市个股跌多涨少,国产软件、工业互联网、航空,网贷概念、区块链、云计算、智能医疗等板块跌幅靠前;次新开板、稀土永磁、建材、奢饰品、酿酒、贵州板块等板块涨幅靠前,两市共17只个股涨停,3只个股跌停,创业板下跌近1%,走势弱于主板。

  闲书股浪语:多头想反击已只剩一条路

  今天大盘收出低开的缩量小中阴,中期弱势,短线是空头占优状态。创指收出低开的缩量大阴,中期转强已确立,短线是空头优势状态。

  近日走势复合预期,“大盘若始终无力站上3335的话,就无法排除再回3300-3280一带振荡蓄势”和“创指若冲高不过1901则短调就难免了,至少应回踩一次1852-1820一带”都已实现,说明是在按技术面要求运行的。今日调整后,明后天将再次进入“多头不努力当心遭惩罚”的状态。多头若想重新夺回主导权需尽快收复3324,创指则需站回到1880-1870运行并尽快向上突破,否则,越拖对多头会越为不利。总体上,近期会呈现一种上有压力下有支撑、上下两难的格局是大概率,不宜期望值过高,也不必恐慌。明天多头若想组织反击就只剩低开高走这一条路了。

  巨丰投顾:大盘缩量整固 上行仍有潜力

  创业板指数上周五放量突破1800,1850点两道关口,完全修复2月初杀跌形成的黄金坑。周二市场缩量回调,对前期反弹成果进行检验。外围市场周二普跌,A股今日顺势回调,沪指回踩3300点,创业板回补周一缺口。今日证监会通报北八道操作市场案,开出55亿罚单,乐视网(300104,股吧)午后停牌,对次新股及短线反弹较大个股有所冲击。经过盘整后,股指仍有上冲的动力。从近日涨幅榜看,超跌反弹仍是市场主线。操作上,建议投资者逢低关注低价小市值成长股。

(责任编辑:崔智明 HF118)
看全文
想了解更多关于《大盘缩量下跌 后市机会明显》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。