我已授权

注册

澳洲央行副总裁警告全球市场不要轻视利率风险

2018-03-16 09:51:07 新浪网 
  

  北京时间16日路透消息,澳洲央行副总裁德贝尔周五在悉尼发表演讲称,投资者低估了全球利率上升风险,需适当提高这种风险评估。

  决策者反复警告国际市场的自满情绪,尤其是股价已在纪录高位附近徘徊。

  然而市场人士并未听从这一建议,美国利率持续上升之际,波动率指数仍然接近纪录低点。

  “利率处于低位,但造成这种情况的一些因素难以完全理解,并引发这一情况持续多久的疑问,”他表示。

  “尤其是,这样的利率结构中,几乎没有对期限的价格补偿,这点让我感到困惑。”

  “与此同时,股价体现了对未来的看法,即强健经济成长可以持续下去,通胀却不会明显升高。而对于这种情况或许不会成真的风险,也几乎没有在价格中得到体现。”

  MSCI明晟全球市场指数在2017年上涨逾21%,涨幅为2009年以来最大,即使美联储在这一年升息三次。

  这种乐观情绪在2018年依然持续,直到美联储可能加速升息的担忧引发全球股市在2月骤然大跌。

  德贝尔称,在利率结构出现更大幅度和更加持久的上行转变之后,波动率飙升只是”可能发生的事情的一个小小例子而已”。

  他指出,他以前曾预测过市场波动率升高,结果被证明是错误的。

  “但我觉得,这次被证明是正确的可能性较高。”
(责任编辑:刘伟 HF113)
看全文
想了解更多关于《澳洲央行副总裁警告全球市场不要轻视利率风险 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。