想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

投资界快讯|IPO审查趋严,已有48家企业撤回IPO申请

2018-03-22 18:58:45 投资界 

  投资界(微信ID:pedaily2012)3月22日消息,根据东方财富(300059,股吧)网的统计,截至3月21日,今年已有48家企业撤回了IPO申请。

  撤回申请不足为奇,但是数量如此之多,就难免引人瞩目了。据了解,这个数字已经超过了2017年全年企业撤回申请的数量。(备注:2017年共有23家企业撤回了IPO申请)

  究其原因,与近期证监会发布的监管新规关系很大。

  2018年2月23日,证监会官网上发布了《关于IPO被否企业作为标的资产参与上市公司重组交易的相关问题与解答》,表示证监会拟对标的资产曾申报IPO被否决的重组项目加强监管,对于重组上市类交易,企业在IPO被否决后至少应运行3年才可筹划重组上市。

  另一方面,与近期IPO审查趋严也有很大关系。据21世纪经济报道,2018年第一轮IPO现场检查行动已经开启,已经有券商收到了项目将被核查的通知。

  据了解,进入2018年之后,发审委审核通过率再创新低,20-30%的通过率时常发生,甚至出现过全都被否的现象。

  本文为投资界原创,作者:Alien

(责任编辑:崔智明 HF118)
看全文
想了解更多关于《投资界快讯|IPO审查趋严,已有48家企业撤回IPO申请 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。