我已授权

注册

界龙实业控股股东内幕交易 遭上海证监局罚没1234万元

2018-03-27 11:56:43 和讯网  镜二

  和讯网消息 3月26日晚间,上海证监局发布行政处罚决定书,坐实了界龙集团内幕交易“界龙实业(600836,股吧)”股票等违法事实的成立,该案由集团实控人董事长费钧德、副董事长费屹立幕后操控,最终集团与控股股东共计被证监局罚没1234万元。

界龙实业控股股东内幕交易 遭上海证监局罚没1234万元

  经上海证监局查明,界龙集团存在非法利用他人账户从事证券交易、内幕交易“界龙实业”股票两项违法事实。

  上海证监局的决定书披露了该内幕交易形成与交易的基本过程,2015年6、7月份,界龙集团董事长、界龙实业实控人费钧德得知李某芬要转让其实际持有的上海伊诺尔实业集团有限公司、北京伊诺尔印务有限公司等股权的事项,随后请上海印刷业协会秘书长傅某代为联系相关事宜。

界龙实业控股股东内幕交易 遭上海证监局罚没1234万元

  2015年11月份,李某芬主动联系费钧德,称愿和界龙实业商谈股权转让事项,之后双方进行了初步接触。后于2016年1月6日,双方就受让价格初步达成一致,因此该内幕信息的形成不晚于2016年1月6日。

  2016年3月21日收盘后,界龙实业申请停牌。同年3月26日,界龙实业发布公告,信息公开,披露了界龙实业拟非公开发行股票募集资金用于收购伊诺尔的预案。

  但在上述内幕信息公开前,界龙集团通过自有证券账户于2016年1月27日至2月15日累计买入“界龙实业”股票102万股,通过“费某娟”证券账户于2016年1月27日至29日累计买入“界龙实业”股票约111万股。

  值得一提的是,前述自有证券账户的交易共发生亏损1081万元,实际上并无获利。而通过“费某娟”账户买入的股票已于2016年9月21日至30日全部卖出,并累计获利577万元。

  另外,界龙集团还曾先后于2015年3月26日、4月29日起向费某娟、孙某波借用两人证券账户进行证券交易,两账户资金全部来源于界龙集团,构成非法利用他人账户从事证券交易的事实。但截至上海证监局调查日,两账户均处于亏损状态,没有违法所得。

  最后综合上述两起违法事实,上海证监局决定,对界龙集团责令改正,没收违法所得577万元,并处以587万元罚款;对费钧德、费屹立给予警告,并分别处以35万元罚款。

(责任编辑:程璐 HA010)
看全文
想了解更多关于《界龙实业控股股东内幕交易 遭上海证监局罚没1234万元》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。