我已授权

注册

盘面异动暴露当下A股主战场 两大信号需要留意

2018-03-27 15:14:44 和讯股票  MM

  和讯股票(微信号:istocknews)消息 周二,沪深两市大幅高开,沪指收涨1.05%,深成指收涨2%,创业板大涨3.6%。盘面上,软件、区块链、芯片等板块涨幅居前,银行、白酒、保险等板块跌幅居前。回调是否结束?新一轮攻势是否开启?

  樊波:盘面异动暴露当下A股主战场

  本周两个交易日市场出现较为明显的反弹,而深次新指数(399678)更是一度逼近3月12日的高点,收复了大跌前的失地。而观察盘面中活跃的主要力量,可以很明显的感知到多头主要来自于小盘股群体,这与大跌之前市场的主战场(小盘股)一脉相承。大跌前后小盘股持续活跃,这对市场赚钱效应有明显的刺激作用,而白马股由于去年整体涨幅较大,目前处于明显的调整周期中,白马品种体量较大,所以调整方式也比较温和,但主线地位已不如去年。鉴于此,可以判断目前资金的主要做多方向依然在中小创以及次新股等题材股,有了基本的方向判断,投资者选股就可以比较明确了,白马股暂时不要太过纠结,而重点则应该关注小盘股群体中的优质品种,但追涨不可取。

  丁臻宇:热点板块轮动明显

  巨丰投顾认为沪指和创业板酝酿突破,但受美联储加息和贸易战等负面影响,遭遇重挫。周一沪指探底回升,展开技术性反弹。周一,美股强势反弹,三大股指均有3%左右的上涨。受此影响,周二股指继续冲高,创业板连续两天大涨,收复失地,显示未来走强已达成共识。市场轮动明显,次新股短线存在回调风险。投资者可逢低关注国资背景的底部小市值股和创业板中的高成长股。

  郭一鸣:两大信号需要留意

  短期非理性下跌后市场迎来连续反弹,但这种反弹更多的是短期修复性质的。从盘面表现看,今日有两点需要特别留意,短期对操作可能产生影响:一方面是创业板的综合表现强于主板。也就是说,近期以及接下来重点还需要跟踪创业板,但目前还不能确认市场风格已经完全转换;另一方面,午后万兴科技停牌。这对于近期的强势股不是太好的消息,而是个股操作的一个信号,就是短期需要留意个股风险。

  闲书股浪语:创指走强待确认

  创指已确认走强,但连续冲高后已面临短期获利盘和上方套牢盘的双重压力,需要振荡休整应不意外。大盘始终被权重股压制无力站上3172摆脱二次探底之态,目前被上下俩缺口夹击中。若明天开始回补下方缺口,则说明多头还是疲弱,只有保住下方缺口并逐步封闭上方缺口才是多头反击之意。现在操作难度较大,轻仓观望或只逢低不追高还应作为近日的应对策略。明天的重点是大盘能否站稳3172颈线,目前看希望仍存。

(责任编辑:孟行 HN111)
看全文
想了解更多关于《盘面异动暴露当下A股主战场 两大信号需要留意》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。