想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

伪造交易记录虚增业绩 Maxwell及3名高管被罚近300万美元

2018-03-28 12:03:15 和讯网  Molly

  和讯网消息 3月28日,据外媒报道,SEC指控加电容器龙头Maxwell Technologies及其前任销售主管提前确认收入,以夸大公司业绩

  资料显示,Maxwell是一家储能和输电解决方案开发商和制造商,成立于1965年,是美国政府机构的合约研发服务提供商,目前公司绝大部分营收都来源于商用产品。

  据SEC指控称,Maxwell提前确认了销售超级电容器(小型储能和电力输送产品)的收入,以满足分析师的期望。前销售主管Van Andrews表示,其通过与客户进行秘密交易并伪造交易记录以隐瞒公司财务人员与外部审计师,从而虚增了该公司的收入。同时,Maxwell前CEO David Schramm和前财务主管James DeWitt 也被指控未能及时发现不当行为。

  “Maxwell通过提前确认收入使投资者相信该公司最重要的业务部门 - 超级电容器的收入增速超过了实际情况。”SEC执法部门一位主管说,“这一行动表明,当公司及其高管令投资者无法基于准确的财务信息做出投资决策时,他们将承担相关责任。”

  SEC认为,Maxwell和Andrews违反了联邦证券法的反欺诈条款,并对相关账簿、记录及内控监管失察。他们同意分别支付280万美元、5万美元罚款。同时,Andrews被禁止5年内不再担任上市公司高管或董事。此外,Schramm同意支付8万美元罚款及判决利息, DeWitt同意支付2万美元罚款。

  据悉,上述诉讼中所获资金将被用来建立基金,以补偿因财务欺诈而利益受损的投资者。同时,Maxwell前CFO偿还了其在公司会计违规期间所获约13.58万美元股权。

(责任编辑:周淼 HN109)
看全文
想了解更多关于《伪造交易记录虚增业绩 Maxwell及3名高管被罚近300万...》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。