想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

中概股赴美上市再下一城,凯辉基金锚定教育行业投资机遇

2018-03-29 17:00:45 国际金融报 

  记者获悉,凯辉基金投资企业精锐教育于当地时间3月28日在纽约证券交易所上市,首次公开发行1630万股美国存托凭证(ADS)。

  虽然受到中美贸易战影响,但是中概股赴美上市并未止步。近日,资本圈大咖锚定教育行业投资机遇,推动教育类中概股再下一城。

  《国际金融报》记者获悉,凯辉基金投资企业精锐教育于当地时间3月28日在纽约证券交易所上市,首次公开发行1630万股美国存托凭证(ADS),每股ADS定价11美元,募集金额总计1.793亿美元。至此,凯辉基金布局教育行业发展版图进一步扩张。

  3月29日,凯辉基金创始人及董事长蔡明泼在接受《国际金融报》记者采访时表示:“精锐教育是目前中国个性化课后辅导行业的领跑企业,今后凯辉将继续利用在欧美两地的丰富资源,帮助进一步强化精锐教育在国际教育板块的业务优势,打造精锐教育的特色服务,并协助精锐教育在国际和国内寻找合适的线上及线下教育收购标的,巩固精锐的产业护城河,推动精锐教育集团的良好持续发展,助力打造未来高品质的国际化教育集团。”

  随着居民消费水平的提升和人们越来越重视对下一代的素质教育,市场对于高端个性化的素质教育需求将大幅增长,资本市场对教育行业发展前景看好。

  广证恒生分析称,作为纯教育标的,海外教育中概股相对A股跨界型教育企业有很大不同。海外教育板块的集群效应将越来越突出。短期内,教育企业海外上市的局面仍将持续。

  蔡明泼告诉《国际金融报》记者:“因材施教、真正的个性化教育,让每个学生都有机会做最好的自己,这是凯辉一直以来布局教育行业的理念。之前投资的光华教育集团,以及致力于艺术创意高等教育的法国AD教育集团,都是这一核心下的最好体现。”

  据悉,凯辉私募股权投资基金(Cathay Capital)成立于2006年,是一家专注跨境投资的私募股权基金公司,目前共管理9只基金,分为凯辉中小企业基金、凯辉并购基金和凯辉创新基金三大系列。基金总资产管理规模达20亿美元,已在亚欧美三大洲投资85家企业,主要投资领域包括消费品、TMT(科技、媒体和通信)、医疗健康、汽车出行、高端制造等。

  (国际金融报记者 王媛媛)

(责任编辑:季丽亚 HN003)
看全文
想了解更多关于《中概股赴美上市再下一城,凯辉基金锚定教育行业投资机遇 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。