想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

重组二度流产 闽发铝业终止收购航天测控

2018-04-14 04:09:00 证券时报 

  证券时报记者 赵黎昀

  上市公司通过兼并重组拓展“第二事业”早不是新鲜事,不过价好质优的标的资产并不容易碰上。

  3月16日,闽发铝业(002578,股吧)(002578)曾公告称公司实际控制人黄天火与航天科工创业投资有限责任公司签订股权收购框架协议,后者拟通过其自身或其关联公司,购买黄天火及其一致行动人持有的上市公司1.31亿股流通股,对价按停牌前一日公司收盘价的九折以上(含)确定。同时,公司拟以发行股份购买资产的方式,收购中国航天系统工程有限公司全资子公司北京航天测控技术有限公司(下称“航天测控”)的100%股权,交易价格暂定为12亿元,公司股票即日起停牌。

  不过,不到一个月,4月13日晚间闽发铝业公告称,由于本次交易双方无法就本次交易的重要条款达成一致意见,因此决定终止筹划本次重大资产重组,并承诺自公告披露之日起1个月内不再筹划重大资产重组事项,公司股票将于4月16日复牌。

  公开资料显示,航天测控是中国航天科工集团有限公司(下称“航天科工集团”)下属企业,主要承担着军工领域测控设备和维修保障信息化装备的研发与生产任务。闽发铝业主营业务为铝型材产品的设计研发、生产和销售。此番收购,早前也被市场解读为航天科工集团旗下资产证券化的进一步推进。

  闽发铝业放弃重组,已不是第一次。2016年10月,闽发铝业由于筹划重大事项停牌,后确认该事项为通过发行股份及支付现金方式购买上海勤和互联网技术软件开发有限公司(下称“上海勤和”)100%股权,并发行股份募集部分配套资金用于支付交易现金对价及中介机构费用等,构成重大资产重组。

  在两次终止重大资产重组的公告中,闽发铝业均明确表示,在未来的经营中,公司将在做好现有主营业务的基础上,通过兼并、重组、收购等方式实现扩张的可能性,寻找新的盈利增长点。

(责任编辑:李佳佳 HN153)
看全文
想了解更多关于《重组二度流产 闽发铝业终止收购航天测控》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。