我已授权

注册

美国全面封杀中兴通讯 中美五大投行解读相关影响

2018-04-17 10:38:58 新浪网 

  在美中贸易摩擦日趋紧张之际,美国商务部下令拒绝中国电信设备制造商中兴通讯的出口特权,禁止美国公司向中兴通讯出口电讯零部件产品。期限为7年。此外,美国商务部工业和安全局还对中兴通讯处以3亿美元罚款。这部分罚款可暂缓支付,主要视中兴在未来7年执行协议的情况而定。

  对此,多家投行机构纷纷发表对此事件的独家观点:

  招商证券点评美封杀中兴通讯:倾巢之下安有完卵

  今晚一则关于中兴通讯再遭美国商务部禁止未来七年进口美国公司产品的新闻刷爆朋友圈,作为持续跟踪中国5G产业崛起,守望中兴通讯蓄势待发的通信研究员,我们态度鲜明,立场明确:倾巢之下安有完卵,现在分析谁受益,谁倒霉,没有什么意义,皮之不存毛将焉附?中兴事件只是中美博弈下美方手起刀落的一枚棋子,成功路上没有一片坦途,纵然前路一片荆棘,纵然征途坎坷,在国运渐起,国策明晰,国民觉醒的大历史长轮下,对手的阻击也许会暂缓我们的脚步,但我们的未来是星辰大海,历史的趋势无法阻挡!

  贸易战升级中兴遭美国封杀 中金:可能会影响5G发展

  中金公司迅速对“中兴通讯遇美禁令”一事做出评述,中金公司分析师黄乐平和王兴林指出,如果中兴不能同美方再次达成和解,中兴将无法采购到关键零部件,对生产造成不利影响。可能影响未来5G 网络的推进。

  投行:下调中兴通讯评级 美出口禁令将带来糟糕影响

  投行Jefferies将中兴通讯评级下调至落后大盘,因在美国商务部禁止该公司向美国企业购买敏感技术后,公司订单或面临损失。Jefferies表示,由于缺乏美国零部件将导致中兴公司错过发货以及失去订单,将该公司2018/2019年度收入预测分别下调13.5%和7.6%。Jefferies还称,未能规范涉及伊朗出口禁令的员工的行为看起来可能是一个小错误,但它发生在最糟糕的时间。

  中信评中兴被美禁运芯片:短期影响大 上游可替代性弱

  由于中兴的基带芯片、射频芯片、存储、大部分光器件均来自美国,短期内影响重大。已有订单的交付、订单的新获取都将受到很大影响,预计交付、回款都会受到影响,是否会因为延迟交付导致客户侧的罚款需要根据披露的进一步信息判断。

  安信点评美封杀中兴:自主可控就是计算机板块的军工

  近期中美两国间的贸易争端呈现逐步升级的态势,自主可控有望持续发酵。掌握核心关键技术,不受制于人,无惧恶意“后门”,实现真正意义上的自主可控将成为未来我国IT基础设施发展的必然选择。我们反复重申:继“棱镜门”事件后,中美贸易战或成为自主可控领域又一重要事件性催化,建议高度重视行业的重大变化与投资机遇。

(责任编辑:崔晨 HX015)
看全文
想了解更多关于《美国全面封杀中兴通讯 中美五大投行解读相关影响 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。