我已授权

注册

沪指震荡上行蓝筹发力 资金追捧超级品牌概念板块

2018-05-14 15:42:02 和讯股票 

  和讯股票(微信号:istocknews)消息 今日沪深三大股指全线高开,沪指冲高回落,小幅上涨,创业板小幅回调。

  截至收盘,沪指报3174.03点,涨10.77点,涨幅0.34%,成交1724亿元;深成指报10671.46点,涨37.16点,涨幅0.35%,成交2347亿元;创业板报1830.98点,跌3.80点,跌幅0.21%,成交787.4亿元。

  资金流向方面,饮料制造、白色家电、电子制造位列资金净流入榜前三甲,分别净流入资金9.11亿、8.64亿、6.14亿。

沪指震荡上行蓝筹发力 资金追捧超级品牌概念板块

  概念板块方面,超级品牌概念板块吸金明显,全天净流入资金28.43亿,占据资金净流入榜首。

沪指震荡上行蓝筹发力 资金追捧超级品牌概念板块

  值得注意的是,今日银行、超级品牌等蓝筹股、权重股表现比较强势,相关个股受到资金追捧,其中超级品牌个股贵州茅台(600519,股吧)、格力电器(000651,股吧)、伊利股份(600887,股吧),占据个股资金净流入榜前三名,分别净流入6.62亿、5.95亿、5.17亿。

沪指震荡上行蓝筹发力 资金追捧超级品牌概念板块

  华泰证券(601688,股吧)认为,新能源汽车板块在前期调整之后,也开始不断有资金流入,受一季度和四月份我国新能源汽车销量超预期的刺激,今日新能源汽车板块出现强劲反弹,多只个股冲击涨停。最近资金入场抄底的迹象比较明显的,市场的结构性机会依然很多。5月份,市场有可能走出反弹的行情,“红五月”是值得期待的,建议大家积极关注“红五月”的机会。

  

(责任编辑:任刚 HF008)
看全文
想了解更多关于《沪指震荡上行蓝筹发力 资金追捧超级品牌概念板块》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。