我已授权

注册

市场遇阻窄振不明朗 关注外资青睐的低估值蓝筹股

2018-05-15 11:43:23 和讯股票 

  和讯股票(微信号:istocknews)消息 周二早盘,两市窄幅震荡,创业板冲高回落。盘面上,航天航空、汽车、软件、电子信息、安防等涨幅居前;黄金、券商、酿酒等小幅调整。概念股方面,特斯拉、人脑工程、北斗导航、车联网、国产芯片、国产软件、工业互联等涨幅居前。大盘因何受阻?新一轮攻势能否开启?和讯股票特邀知名大咖午间看盘。

  巨丰投顾:多重利好促A股高开 突破仍需耐心等待

  近期大盘成交量萎缩明显,是构筑底部的信号。市场量能仍是制约股指上行的主要因素。凌晨MSCI公布234只被纳入的A股名单,特斯拉落户上海,美股连涨8天等利好消息,促使A股高开。但从今日市场表现看,仍不足以改变大盘趋势。操作上在量能释放出来之前,超跌反弹仍是最稳健的策略。

  源达:市场延续弱势 关注外资青睐的低估值蓝筹股

  今日沪指在五日线上小幅震荡,从均线系统看仍然处于明显的上升趋势中,当前五日线开始走平,下方十日线开始向上跟进,在两均线再度形成粘合发散后有望再度迎来快速拉升,当前由于前期反弹较快,小时级别开始出现短周期背离,因此小级别面临回踩,关注3130-3140点区间支撑。创业板指数受到五日均线压制出现冲高回落,但仍处于5日和20日均线之间,震荡消化后随着量能的补充将有望开启中期行情。鉴于当前市场短期方向并不明朗,操作上重点关注估值低且受外资青睐的蓝筹股。

  闲书股浪语 :遇阻窄振不明朗,两手准备应对为宜

  早盘受MSCI消息影响高开,冲高未见新高,不强,随后回落窄幅振荡,权重股表现不佳,总体上未见攻击之意。早盘分型定式大盘和创指均为收小k线。

  目前明显是反弹60日线遇阻,横盘窄振,方向不明。中线反弹趋势向上未改,短线有回落蓄势之危。鉴于此,眼下只有做两手准备应对,若向上则可短线做多,但不可希望过高,要时刻警惕突破60日线后的回踩,若向下可先做空,随后在下探遇支撑时回补加仓。昨天盘后在〔股浪语说〕里已明确提示“涨不动时就得先往坏处想”。从日线形态看,若回踩,先看在3152-3136一带能否企稳回升,正常回踩允许的极限在3120-3110,下一个关键时点在本周四。只有尽快放量突破3182-3192才能化解短线回落之危。

  午后看点:权重股态度仍然是重中之重,收盘能否守住3172和收上3180,创指则收在1842附近即可。

  收盘在3192之上,强势;收盘在3181之上,多头优势明显;收盘在3172之上,多头占优;收盘在3161附近,多空弱平衡状态;收盘在3155之下,空头占优;收盘在3145之下,空头优势明显。

  大盘站上3100是摆脱弱势寻底的状态,大盘突破站稳3172是宣告筑底成功才能转强,站上3360才有扭转中期跌势的可能。创指站稳1820后会扭转中期跌势的状态,突破1852才会转强。

(责任编辑:王刚 HF004)
看全文
想了解更多关于《市场遇阻窄振不明朗 关注外资青睐的低估值蓝筹股》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。