想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

大盘上行面临前期套牢盘抛压 唯有放量站稳3192才好

2018-05-16 11:39:43 和讯股票 

  和讯股票(微信号:istocknews)消息 周三早盘,两市小幅低开后震荡整理,临近午盘股指止跌回升。盘面上,医药、医疗、酿酒、食品饮料、航天航空、农牧饲渔等涨幅居前;黄金、保险、通讯、钢铁、银行、券商跌幅居前。概念股方面,重要、生物疫苗、网络安全、赛马概念等涨幅居前。当下还有哪些投资机会可以关注?和讯股票特邀知名大咖火线解盘。

  源达:大盘上行面临前期套牢盘抛压

  目前上证指数5日均线的支撑继续有效,依然是向上反弹的技术形态。但由于量能未能及时跟进,上方面临前期套牢盘的抛压,向上突破仍然需要量能的有效放大。总体来说,大盘震荡上行的格局没有改变,但成交量的持续萎缩是最大的隐忧,如果量能不能有效放大,则不排除小级别会向下进行回踩。创业板止跌企稳,强势特征凸显,不过美中不足也是成交量有所低迷,短时间快速走高概率较小。鉴于近期市场情绪变化过快,市场一致性做多主线并不明显,操作上,短期还需关注防御性板块的机会,重点关注大消费板块。

  闲书股浪语:早盘势弱,今天唯有放量站稳3192才好

  早盘大幅低开,与昨天尾盘阶段的走势背离,说明昨天尾盘的偷袭欠真实,这样想走强就困难了,之后弱势窄幅振荡,期间上证50与中小板指走势呈现严重分化之态,早盘总体属弱势振荡。分型定式大盘为收小k线,创指为收阳。

  目前大格局属于中期向好,短线或有振荡。早盘低开后在3192之下振荡,盘中吃药喝酒等消费类板块当先也是资金谨慎的表现。鉴于近两日是期指交割周内比较容易动荡的两天,午后仍然得小心振荡加剧和冲高回落。对于60日线这种中期重要关口,冲关没有权重股的带动或配合是很难成功的,因此,还需多关注权重股的态度和成交量能否放大配合。3172如果能确认站稳,意味着中期筑底成功、中期调整结束、周级别机会出现,则3150-3120会成为强支撑,也会振荡攻击之前给出的反弹第一目标3200-3250。创指则守住1852后突破1867就会重拾升势进而攻击之前给出的反弹第一目标1880-1910。

  午后看点:大盘能否守住3172后攻上3192,创指能否守住1852后突破1867。权重股态度和成交量仍是关键看点。

  收盘在3203之上,强势;收盘在3192之上,多头优势明显;收盘在3183之上,多头占优;收盘在3172附近,多空弱平衡状态;收盘在3160之下,空头占优;收盘在3150之下,空头优势明显。

  大盘站上3100是摆脱弱势寻底的状态,大盘突破站稳3172是宣告筑底成功才能转强,站上3360才有扭转中期跌势的可能。创指站稳1820后会扭转中期跌势的状态,突破1852才会转强。

  巨丰投顾:吃药喝酒炒次新 市场缺一锤定音板块

  近期大盘成交量萎缩明显,是构筑底部的信号。市场量能仍是制约股指上行的主要因素。近期食品饮料、医药等防御性板块有所表现,次新股持续走强。创业板指数围绕1850点波动,沪指兵临3200点。但市场成交量低迷,不足以改变大盘趋势,缺乏一锤定音的板块。目前看,量能不会无缘无故释放,指数形成突破后,将有补量出现。操作上在量能释放出来之前,超跌反弹仍是最稳健的策略。

(责任编辑:王刚 HF004)
看全文
想了解更多关于《大盘上行面临前期套牢盘抛压 唯有放量站稳3192才好》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。