我已授权

注册

俞洋:防范和化解金融风险已上升至国家战略高度

2018-05-27 13:59:42 和讯网 

  和讯网消息 5月27日,由华鑫证券主办的“预见、非凡”首届防范金融风险高峰论坛暨2018华鑫证券5in1金融产品发布会在上海中心举行。本次峰会邀请了知名研究机构学者、金融机构负责人、科技企业管理者,共同透析金融风险防范,探讨金融科技在多个金融业务领域的应用。和讯网全程直播。

俞洋:防范和化解金融风险已上升至国家战略高度

  华鑫证券董事长俞洋为本次论坛致辞。他表示,从2016年以来,防范和化解金融风险已上升至国家战略和国家安全的高度。随着中国经济发展,金融在中国经济中的作用日趋显著,如何在不断提升金融服务实体经济的能力和效率的同时维护中国金融安全至关重要。

  华鑫证券从金融科技的角度找到了一个切入点,针对专业投资机构在充分了解市场风险、避免异常交易行为,演练验证投资策略,选拔投资管理人才,防范和及时处置金融风险方面提出解决方案。希望通过自身在金融科技方面的积极尝试,探索一种金融合规发展的新思路。

 

  以下为文字实录:

  【俞洋】:尊敬的各位来宾,女士们,先生们,朋友们,大家下午好。

  首先我谨代表华鑫证券向出席本次论坛的各位领导、各位嘉宾表示诚挚的欢迎和衷心的感谢,谢谢大家。

  华鑫证券成立至今已经有17年,17年的发展离不开合作伙伴的支持,今天来到现场都是华鑫的新老朋友,很高兴能够和大家共同见证。华鑫证券发展成为综合性的金融服务机构,此外,我们还与国际知名投行保持长期的合作关系,合资成立了摩根士丹利华鑫证券和摩根士丹利华鑫基金。

  公司在体制、机制上进行大胆的尝试和突破。华鑫证券在金融业管理理念等方面取得一些成绩。2017年公司进行重大资产重组,正式进入了上市券商的行列。面对新的平台、新的起点,我们要对客户负责,满足客户需求,以不断提升客户价值为核心价值观。华鑫证券要走差异化的发展路径。

  2016年华鑫证券提出以服务创新为核心,金融科技为抓手,要求技术引领业务。经过一年多努力,华鑫证券一体化服务发展诞生,不仅是针对机构发展的解决方案,更是可能针对今天峰会主题,防范金融风险提供一种工具。

  今天的主题:防范金融风险。2016年以来防范、防控出现的频次特别高。习近平总书记在中央财经领导小组第15次会议等多次重要会议和公开场合中就金融风险和安全问题做出重要讲话,已经上升到国家战略和国家安全的高度。

  随着中国经济发展,金融在中国经济中的作用日趋显著。我们需要思考一个问题:如何在不断提升金融服务实体经济的能力和效率同时,维护国家的金融安全。华鑫证券从金融科技的角度找到一个切入点。针对专业投资机构在充分了解市场风险,避免异常交易行为,选拔投资管理人才,防范金融风险方面提出解决方案。希望通过自身在金融科技方面的积极尝试,探索出一种金融合规发展的新思路。

  今天的论坛汇集了金融界的大咖,期待各位的精彩发言。希望在新现代金融业蓬勃发展下,寻求有效的方法,共建健康有序的金融环境,促进金融发展、社会进步。

  最后,请大家相信华鑫证券是有担当、讲诚信、谋共赢的金融机构,希望各位继续支持、关心华鑫证券,希望我们携手成就彼此的辉煌!

  谢谢大家。

(责任编辑:邵一迪 HF116)
看全文
想了解更多关于《俞洋:防范和化解金融风险已上升至国家战略高度 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。