我已授权

注册

黄涛:打赢防范金融风险攻坚战 需要各行业共同作为

2018-05-27 15:14:25 和讯网 

  和讯网消息 5月27日,由华鑫证券主办的“预见、非凡”首届防范金融风险高峰论坛暨2018华鑫证券5in1金融产品发布会在上海中心举行。本次峰会邀请了知名研究机构学者、金融机构负责人、科技企业管理者,共同透析金融风险防范,探讨金融科技在多个金融业务领域的应用。和讯网全程直播。

  上海银行副行长黄涛为本次论坛发表致辞。

黄涛:打赢防范金融风险攻坚战 需要各行业共同作为


 

  以下为文字实录:

  【黄涛】:女士们,先生们,下午好,今天非常荣幸能够和金融界的专家、同仁齐聚一堂,共同探讨防范金融风险,也共同见证华鑫证券5in1金融产品的发布。再次向主办方、华鑫证券表示衷心感谢,也对各位的莅临表示衷心欢迎!

  今天的主题:防范金融风险。我想这也是最近一段时间的热门话题,要打赢这场攻坚战,需要各个领域、不同行业、不同门类一起来共同有所作为。

  上海银行成立于1995年12月,发源于上海。近年来上海银行以打造精品银行为战略愿景,提出专业化的经营和精细化的管理,来增强可持续发展的能力。

  目前,上海银行的总资产超过1.8万亿。今年一季度整个市场形势,防风险情况下无论是营收,还是各方面都取得了双位数的增长,处于区域行业领先的水平。

  根据最近一期英国银行家杂志的排名,上海银行排进了全球银行的前90位之内。目前我们扎根上海,但是在深圳、北京、杭州、成都等设有14家一级分行。

  近年来,我们又按照金融改革,或者国家改革的大趋势,先后设立了上海的自贸区分行,上银基金、上银香港、上银国际,以及一些多元化的机构。希望跨境和综合化的经营布局来持续满足客户的综合化金融服务需求,提升客户的体验,同时实现金融风险的价值创造。

  非常荣幸上海银行和华鑫证券在近十年来展开了多领域合作,建立紧密联系。双方在基金,资产托管等多方面,多板块进行合作,也带动了业务规模的持续提升,实现了双方的互利共赢。特别是在托管业务方面优势互补,为华鑫证券托管产品提供了一条龙的托管服务。

  近年来,上海银行也在打造托管银行的特色。2009年我们获得了托管资格。12年成为上海的两家(QFLP)基金试点的托管银行之一。2015年又获得了证券业金融服务的外包资格。我们是全国7家同时具备托管和行管双资质的商业银行之一。目前托管业务规模超过1.6万亿,托管产品超过了4400支,包括股权类、证券类、私募基金、QDII、QDLP等创新产品,具有较强的服务经验。

  展望未来,尤其今天恰逢华鑫证券金融产品体系发布的契机,还希望继续地深入携手华鑫证券,深度开展银证合作,优势互补,为在座的私募机构提供全方位的金融服务。在募集支持、产品架构的设计、资产托管、行政管理等方面深度切合我们私募机构的生命周期,提供专业的服务来满足个性化的需求。期待各位来选择华鑫证券加上海银行的组合,作为大家在投资事业中的紧密事业伙伴。

  最后,代表上海银行预祝本次高峰论坛圆满成功!期待一会儿听各位专家的真知灼见。预祝华鑫证券金融产品发布成功,也祝大家身体健康、家庭幸福、事业顺利。

  谢谢大家。

  

(责任编辑:邵一迪 HF116)
看全文
想了解更多关于《黄涛:打赢防范金融风险攻坚战 需要各行业共同作为》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。