我已授权

注册

华鑫证券〡预见非凡!论道金融风险防控,远见金融服务创新

2018-05-27 18:34:11 和讯网 

  2018年5月27日,“预见、非凡”首届防范金融风险高峰论坛,暨2018华鑫证券5in1金融产品发布会在上海中心拉开帷幕。本次峰会由华鑫证券有限责任公司、叶檀财经、上海银行股份有限公司、上海证券报、京东金融集团以及和讯网联合举办。10余位知名研究机构学者、金融机构负责人、科技企业管理者、百余名金融领域的专业人士在会上共同探讨了防范金融风险、金融科技等话题,并共同见证了华鑫证券金融科技产品的发布。

  --金融大咖齐聚,论道金融风险防控--

  华鑫证券董事长俞洋为本次峰会致辞。他表示,防范和化解金融风险已上升至国家战略和国家安全的高度。随着中国经济发展,金融在中国经济中的作用日趋显著,如何在不断提升金融服务实体经济的能力和效率的同时维护中国金融安全。华鑫证券从金融科技的角度找到了一个切入点,针对专业投资机构在充分了解市场风险、避免异常交易行为,演练验证投资策略,选拔投资管理人才,防范和及时处置金融风险方面提出解决方案。希望通过自身在金融科技方面的积极尝试,探索一种金融合规发展的新思路。

  上海银行副行长黄涛,上海证券报社有限公司董事长张小军分别致辞,央行货币委员会委员、中国经济体制改革研究会副会长樊纲,上海尚雅投资管理有限公司董事长石波,京东金融副总裁谢锦生,以金融风险防范核心分别从不同的维度发表了重要演讲。

  樊纲以“如何从国家以及宏观经济层面看待金融风险防控”为题,从宏观层面解析了金融风险防控的意义和影响;石波从二级市场直接参与者的角度,给出了具备操作性的建议;京东金融则展现了技术提升金融服务效率的各种可能。

  那么,作为金融机构该如何有效利用金融科技,推动自身盈利模式的转变,服务和风险管理能力的提升,华鑫证券副总裁王习平的演讲,给出了一个有潜力的方向。

  “华鑫证券开创性地建立了包括特色系统——特色策略——研发支持——资金支持——托管服务在内的“五位一体”机构服务方案,这是一个针对机构投资者的全面、独特、专业的金融服务和产品。王习平表示, 这一方案针对私募基金的痛点设计,该服务方案率先与外界见面的就是五款金融科技产品。

  圆桌论坛环节,华鑫股份(600621,股吧)首席经济学家叶檀与樊纲、石波,上海仪电总裁蔡小庆、艾瑞资本合伙人杨华,围绕如何防范金融风险,从不同角度发表各自的见解,展开了激烈的讨论。

  --五位一体金融服务体系,华鑫证券战略大作--

  随着人工智能、大数据互联网等技术向财富管理领域不断渗透,通过金融科技来提升财富管理的安全、效率和用户体验,将成为未来很长一段时间财富管理行业发展的主要趋势。

  基于“五位一体”机构服务方案,华鑫证券此次一举推出“快速交易渠道、实盘仿真平台、智能下单系统、行研数据服务,以及定制化服务”5款拳头产品。

  天下武功,唯快不破!金融交易容不得半点闪失,一秒有时候就意味着几千万甚至上亿的浮动,在瞬息万变的金融领域,华鑫证券快速交易渠道,不仅止于快这么么简单。实盘仿真平台,是一个高度模拟实盘的系统,可以通过这个平台学习规避风险,为实战奠定坚实的基础。可以展示业绩吸引投资者,还可以通过它甄选合格的投资经理。智能下单系统,将智能科技充分运用于下单交易当中。行研数据服务,利用丰富的数据源,通过不同的切入视角,挖掘数据的潜在价值。

  并不是所有人都有时间,有精力去分析和实践。所以,华鑫证券更推出了定制化服务,满足客户的多样化需求,以更专业、更贴心的服务。

  在此次峰会即将落幕之际,华鑫证券总裁陈海东表示,近年来,公司着力打造差异化竞争优势,构建了一支顶尖人才组成的金融科技团队,他们来自国内主流交易所、著名会计师事务所、大型公募基金等机构,并在2018年推出第一批金融科技特色产品。华鑫证券发展金融科技的初心是想把复杂的投资简单化,把专业的投资门槛有效降低,帮助投资者充分认知市场,控制投资风险,希望通过华鑫证券金融科技努力让投资更简单。

  

(责任编辑:邵一迪 HF116)
看全文
想了解更多关于《华鑫证券〡预见非凡!论道金融风险防控,远见金融服务创新》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。