我已授权

注册

快到极致——奇点交易系统

2018-05-27 20:09:07 和讯网 

  和讯网消息 5月27日,由华鑫证券主办的“预见、非凡”首届防范金融风险高峰论坛暨2018华鑫证券5in1金融产品发布会在上海中心举行。本次峰会邀请了知名研究机构学者、金融机构负责人、科技企业管理者,共同透析金融风险防范,探讨金融科技在多个金融业务领域的应用。和讯网全程直播。

  奇点交易产品经理张鑫在论坛上发表演讲。


  以下为文字实录:

  张鑫:

  各位来宾大家好,我是奇点交易的产品经理。接下来介绍我们重磅推出的产品,奇点交易。券商本质上是一家服务性金融公司,和交易相关的所有业务当中,我们一直认为交易系统对客户的影响是非常大的,交易系统的好坏以及它能力的强弱,是一家公司提供服务水平的真实展现。在传统模式下,一家企业购买了软件产品,后续有了软件需求。先不谈他们所需的开发等待过程较长。当需求被做完了之后也可能变成了一个市场共有需求。作为一家以提高自身能力为目标的金融服务公司,拥有一套自主的系统以及快速响应客户需求的能力,是我们一直以来的重要目标。很感谢大家,我们去年遇到一群适合的小伙伴,愿意和我们一起努力,用自己的实力和技术打造一套全新的交易系统,就是我们现在看到的这套奇点交易系统。对于奇点交易系统,我们的定位是面向机构客户和高净值客户的专业投资系统。奇点交易系统具有以下几个特点:第一个行情丰富,可以有效的提高指令完成率,降低撤单比。我们是快速及高效的交易系统。这里强调一下,我们有完整和精确的度量手段来度量我们整个交易环境当中每个节点的耗时。只有通过准确的时间,我们才知道哪里经过优化、提升,最终达到整体效果的体现。严格的风控,验资验券,以及交易权限控制,黑白名单等。我们和传统系统有一个很大的差别,就是消息的推送机制,在传统的系统当中,大家的模式都是请求、应答、等待响应;在我们的过程当中,客户发起请求,系统后台将行情和订单状态的变化由后台推送到前端,比原来的模式时间大大减少。我们支持跨市场交易,方便投资者实现跨市场对冲。我们的现货系统已经正式提供服务。今年年内期权和两融系统也将生产上线。

  我们支持分市场、分品种的行情订阅模式,让你处理需要关心的行情,而不是所有的数据推送给你,给你做一个有效的筛选。后续,我们将广大用户的共性行情需求放在我们的后台进行计算,利用原来的推送机制,客户只需要在原有的模式下进行相应的行情订阅,就会统一推送给大家。

  额外的特点是多样化的金融终端支持。首先是我们的智能交易终端,包含多市场算法的支持,由于我们的优化执行结果,效果会比普通柜台的效果要好。第二就是我们和京东正式达成量化合作。最后就是定制化开发,等会会由我一个同事专门和大家介绍,我们是怎么实现个性化开发,以及按照您的要求一步步实现您的需求的。

  这是我们的产品业务知识种类,这一些我们上一个版本实现的功能,下一个版本深港通在6月份会正式给大家了。

  我们的目标,第一,提供市场上最专业的交易系统。第二,提供稳定的技术支持服务。我们现在的工作时间响应周期是按照半天计算的,有些需求当中上午提交给我们,下午就已经实现了,完善业务种类,增加两融及期权交易。特别要感谢的是我们合作伙伴,包括服务器的供应厂商,网络设备的供应厂商,把他们最新的产品拿到华鑫做测试。后续如果可以征得相关方的同意,我们也会把设备信息POC测试报告给我们的客户。

  华鑫证券期待与您的合作,谢谢大家。

(责任编辑:邵一迪 HF116)
看全文
想了解更多关于《快到极致——奇点交易系统》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。