想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

天目药业“换帅” 新任董事长、总经理均是“门外汉”

2018-06-06 16:56:00 中国网财经  杜丁

  中国网财经6月6日讯(记者 杜丁)在重组屡屡失败的同时,天目药业(600671,股吧)昨天发布人事变更公告,宣布了新一任董事长和总经理。

  此次新任董事长赵非凡和总经理俞连明均来自股东公司长城影视(002071,股吧)文化企业集团(“长城影视集团”),对此,业内人士质疑,由两个“门外汉”执掌企业,是否会在经营策略上存在一定风险。

  公告显示,赵非凡现任长城影视股份有限公司副董事长,长城国际动漫游戏股份有限公司董事等职位;俞连明曾任青年时报热线新闻部主任、长城影视文化企业集团副总裁等职务。

  根据公开资料,长城影视集团是在2015年接手了天目药业的股权,由此成为天目药业单一第一大股东。2015年12月,长城影视提名的5名成员全部进入天目药业9人董事会,长城影视成为天目药业控股股东,赵锐勇、赵非凡父子为公司实际控制人。

  鼎臣医药咨询创始人史立臣分析认为,“门外汉”执掌企业分两种情况,一种是借助“外脑”帮助企业梳理发展战略、内部管理和营销规划;另外一种就是瞎搞,“这种情况比较多,有的人认为,我在别的行业做的很好,到这个行业也不会做的太差。”

  他表示,与其他行业不同的是,医药行业受政策影响非常厉害,企业决策层必须了解国家及各个省市的政策变化,才能制定对应的经营策略。“如果对国家政策及行业走向不了解,肯定存在经营策略上的风险。”

  史立臣说,天目药业多年来一直陷于股东利益争夺,经营和产品没有明显变化,当务之急应该把现有产品结构进行优化,强化市场竞争能力。

  对此,中国网财经记者致电天目药业董秘吴建刚,工作人员称其不在。

(责任编辑:李佳佳 HN153)
看全文
想了解更多关于《天目药业“换帅” 新任董事长、总经理均是“门外汉”》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。