想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

中南文化近2亿股份触及平仓线 控股股东正筹资追加抵押物

2018-06-13 03:08:42 证券日报 

  本报

  由一场电影所触发的波澜,目前正深刻影响到传媒行业的方方面面。资本层面来看,在上周传媒股经历了股价集体下挫后,本周,“股权质押”再次成为了焦点话题。

  6月12日晚间,中南文化发布公告称,公司于6月12日收到控股股东江阴中南重工集团有限公司(以下简称“中南重工集团”)的告知函。因近日公司股票连续下跌,中南重工集团质押的部分公司股票触及平仓线,占其总质押比例的86.89%。根据《深圳证券交易所股票上市规则》等相关规定,经公司申请,公司股票将于2018年6月13日上午开市起停牌。

  根据数据显示,中南重工集团持有的中南文化公司股票共计 2.289亿股,占公司总股本的27.59%。截至6月12日,公司股票收盘价为8.44元/股,中南重工集团累计已触及平仓线的股份总数为1.989亿股,占公司总股本的比例为23.97%,占其所持股份的比例为86.89%。

  公司方面表示,目前中南重工集团正在积极采取筹措资金、追加保证金或抵押物等相关措施防范平仓风险。公司董事会将高度关注该事项的发展,按照深圳证券交易所的相关规定及时披露上述事项的进展情况,并在实施相关措施后,公司申请股票复牌,本次停牌时间预计不超过五个交易日,即最晚于2018年6月20日开市起复牌交易。

  事实上,在业内人士看来,由于股权质押来钱快、融资成本相对更低,股权质押也因此成为上市公司大股东重要的融资工具,近年来股权质押规模呈递增趋势。

  而传媒板块因行业特性,上市公司的股权质押率往往维持在较高的水平上。有分析人士向记者指出,随着近期传媒板块股价下挫,带来的连锁反应,即可能出现控股股东质押股份触及平仓线的情况,而若未来股价仍出现持续下跌的态势,则会引发爆仓、控制权转移的风险。

(责任编辑:何一华 HN110)
看全文
想了解更多关于《中南文化近2亿股份触及平仓线 控股股东正筹资追加抵押物》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。