想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

传立信等6大会所被证监会立案调查 61家新三板企业IPO或受冲击

2018-06-13 09:01:00 挖贝网  王艳妮

  据媒体报道,立信、瑞华、众华、兴华、致同、大华等6大会计事务所被证监会立案,他们辅导的IPO材料和再融资材料被证监会暂停受理。 挖贝新三板研究院统计,大约有61家拟IPO新三板企业将受影响。

  6月12日下午,一条关于“立信、瑞华、众华、兴华、致同、大华等6家会计师事务所,首发和再融资材料被证监会暂停受理”的传闻刷屏各大财经媒体,并迅速在朋友圈引发热议。

  微博账号“投行小兵”称,有疑似证监会发布的“红头文件”流出。其表示“这就是今天六家暂停受理材料的法律依据,但应该不是最后的结果”。

投行小兵微博截图(挖贝网wabei.cn配图)
投行小兵微博截图(挖贝网wabei.cn配图)

  据媒体报道,从今日(6月12日)起证监会相关部门将拒绝受理上述会计师事务所的申报材料,若着急报材料的首发和再融资项目,需更换会计师事务所。

  市场人士称,此次暂停受理对上述会计师事务所的在审项目不受影响,只是新增部分直接在受理环节就被挡在门外。

  挖贝新三板研究院统计发现,截止到目前,共有484家新三板公司启动IPO程序,其中聘请上述6家会所担任审计机构的有近90家。

  Wind数据显示,上述90家企业中尚处于“辅导备案登记受理”状态的IPO企业有61家。若市场传言属实,这60余家尚未进入受理环节的企业IPO面临变局,暂时被挡在门外。

  据挖贝网统计,2018年至今,股转累计发布向61家挂牌公司发年报问询函,其中立信等6家会所担任审计机构的有18家,占比30%。

  另外,聘任立信等6家会所担任审计机构的新三板企业有3468家,占新三板总数的30%以上。
投行小兵微博截图(挖贝网wabei.cn配图)

  新三板61家由立信等6家会所担任审计机构且未进入证监会受理环节的拟IPO企业(挖贝网配图)

(责任编辑:陶海玲 HF003)
看全文
想了解更多关于《传立信等6大会所被证监会立案调查 61家新三板企业IPO或受...》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。