想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

新三板IPO排队企业审核速度放缓 行动教育拟撤回IPO申请

2018-06-13 15:25:32 和讯名家 
  截至2018年5月24日,中国证监会受理首发企业310家,其中,已过会29家,未过会281家。未过会企业中正常待审企业274家,中止审查企业7家。

  证监会最新消息显示,长沙银行股份有限公司和北京中视电传传媒广告股份有限公司2家企业即将于5月29日上会审核。

  310家首发企业中,新三板挂牌企业92家,占比29.68%。其中正常审查企业89家,中止审查企业3家,分别是:阿波罗机械、才府玻璃、天津锐新昌。

  具体来看,89家排队企业中,37家拟在主板上市;10家拟在中小板上市;42家拟在创业板上市。

  从排名变化来看,本周新三板企业排名相对于上周无明显变化,除天津振威展览上升47名以外,55家企业排名保持不变,30家企业仅前进一位,其他3家企业排名下滑一位或两位。这意味着新三板IPO排队企业总体审核速度放缓。

  此外,行动教育(831891)于5月25日发布公告称,公司决定暂缓上市进程,终止公司首发上市的申请并撤回向证监会递交的申请文件。

  行动教育目前在主板位列第56位,且已更新预先披露。其2017年年报显示,公司2017年实现营收3.47亿元,同比增长32.80%;净利润为9907.47万元,同比增长51.03%;扣非净利润同比大增108.65%至8016.31万元。

  新增2家企业启动上市辅导

  上市辅导方面,本周新增百川环能和西电动力启动上市辅导。

  值得注意的是,百川环能曾于2017年5月宣布进入上市辅导阶段,但因“公司意向调整本次上市计划”于今年4月终止上市辅导。一个月以后,百川环能再次宣布启动上市辅导,其辅导机构也由长城证券变更为中原证券。公司2017年营收和净利润分别为2.28亿元和5791.15万元。

  而西电动力主要从事智能发电机组集成的研发、生产和销售。公司2017年实现营收4.05亿元,同比增长28.23%;净利润为3033.69万,同比增长210.53%。

  另外,本周维珍创意、狼和医疗和基康仪器3家企业终止上市辅导。

  89家新三板正常审核企业最新IPO排队情况

新三板IPO排队企业审核速度放缓 行动教育拟撤回IPO申请
 

    本文首发于微信公众号:解读新三板。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
想了解更多关于《新三板IPO排队企业审核速度放缓 行动教育拟撤回IPO申请...》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。