我已授权

注册

一线游资席位集体现身龙虎榜

2018-06-21 06:32:00 上海证券报 

  ⊙记者 费天元 ○编辑 浦泓毅

  周二至周三,A股市场指数波动剧烈,上证指数、深证成指双双失守整数关口,创业板指同样跌至年内新低。在指数的调整过程中,个股的日内振幅相应增大,这反倒吸引了游资资金的关注。交易所盘后披露的交易公开信息显示,多家一线游资席位本周现身龙虎榜单,且交易多发生在买入一侧。

  来自拉萨市的营业部席位强势崛起已然成为当前龙虎榜的最大看点,其中又以西藏东方财富证券拉萨金珠西路第二营业部的表现最为突出。仅在过去两个交易日中,该席位已21次现身龙虎榜,上榜交易金额达到2.34亿元,高居所有营业部首位。更为值得关注的是,尽管大盘走势低迷,该席位的交易成功率仍然能够保持在极高水平。

  周二龙虎榜中,西藏东方财富证券拉萨金珠西路第二营业部席位共计现身买入11只个股,其中8只个股在周三的交易中实现上涨,森霸传感、远望谷、嘉泽新能收获涨停,金奥博、振静股份、世名科技涨逾5%。

  周三龙虎榜中,西藏东方财富证券拉萨金珠西路第二营业部席位再度现身10只个股龙虎榜,买入金额居前的包括亚夏汽车、汉嘉设计、欣锐科技。

  可以看到,西藏东方财富证券拉萨金珠西路第二营业部席位的选股策略基本围绕两大品种展开。

  一是次新股,包括汉嘉设计、欣锐科技、森霸传感等,次新股在其所有的上榜记录中占据了绝对权重。

  二是前期强势股,包括远望谷、亚夏汽车等,这类个股前期在各自板块题材中居于领涨位置,此后因为特停或市场环境等因素股价回落,但个股背后的资金关注程度丝毫不减。

  事实上,这两大选股路径在其他一线游资中同样适用。

  作为浙江地区的老牌游资席位,中国银河证券绍兴营业部席位本周的交易活跃度有所升温。周二,其现身两只个股买入榜单,分别是欣锐科技与怡达股份,买入金额为1768.70万元与439.09万元。周三,欣锐科技与怡达股份如愿取得上涨,且盘中最大涨幅均超过9%。

  20日,中国银河证券绍兴营业部席位再度出击,现身另外两只个股买入榜单,分别是福达合金与江丰电子,其中福达合金单日买入金额1128.44万元,江丰电子近3日累计买入金额3053.55万元。

  中国银河证券绍兴营业部席位本周上榜买入的这4只个股,股价走势具有明显的相似之处,那便是前期股价始终保持强势,近期指数下跌过程中也并未出现破位,此外个股成交量、换手率处于较高水平。

  除了上述席位之外,在晓程科技周二实现3连板的过程中,中信证券上海分公司、光大证券深圳金田路营业部等一线游资席位集体买入。超频三周三完成“天地板”涨停的过程中,长城证券仙桃钱沟路营业部、东兴证券泉州丰泽街营业部等活跃游资席位同样集体现身。

(责任编辑:李佳佳 HN153)
看全文
想了解更多关于《一线游资席位集体现身龙虎榜》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。