想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

主流险企对市场不悲观 重点关注银行板块

2018-06-21 06:32:00 上海证券报 

  ⊙记者 黄蕾 ○编辑 陈羽

  对于近期A股市场表现,受访的京沪主流保险机构投资经理在分析原因时表示,主要是受情绪影响所致,他们对市场并不悲观,近期会重点关注银行、公用事业等行业的个股机会。

  他们认为,当前我国经济基本面良好,经济增长的韧性增强,总供求更加平衡,增长动能加快转换。他们表示,投资者尤其是机构投资者,应理性看待市场波动,坚定对中国经济的信心。

  因此,受访的上述保险机构投资经理认为,中期来看,无论从估值水平、交易行为、政策走向等多方面分析,市场已经接近底部区域,继续向下的空间相对有限。他们一致表示,后续会对流动性保持关注,尤其是场内流动性因素。

  在关注的板块及个股方面,有多家大型保险机构的内部观点认为,在目前市场情绪尚未完全恢复之前,仍以防御性、低Beta行业为主,同时也可以兼具一些前期调整充分、估值偏低的周期行业。比如,重点关注银行、公用事业等行业的个股机会。主题方面,关注世界杯、粤港澳大湾区等概念的交易机会,并及时防范风险。

  债券市场方面,上周人民银行公开市场净投放资金3400亿元,资金面整体平稳。上周全周来看,长端利率债收益率表现相对较好,10年期国开收益率下行5.4BP。信用债表现不如利率债,除了高等级品种外,收益率整体上行,信用利差和等级利差仍在走扩。

  多位保险机构债券投资经理表示,人民银行的温和态度仍是有利于债市的因素,但短期内可能边际利好有限,能够触发收益率大幅下行的因素可能不多。

  “临近7月,需要关注基本面预期、地方债供给量和信用风险等问题对市场的影响。”沪上一家保险机构的固定收益部人士表示,短期内建议在6月下旬择机止盈,未来可以观察一段时间后再考虑是否参与利率债交易性机会。“信用债配置仍以高等级品种为宜,当前可以保持流动性,等待介入机会。”

(责任编辑:李佳佳 HN153)
看全文
想了解更多关于《主流险企对市场不悲观 重点关注银行板块》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。