我已授权

注册

李大霄:中央政策变化明显 对市场稳定起关键性作用

2018-06-29 11:14:36 新浪网 

  新浪财经讯 6月29日 英大证券首席经济学家李大霄表示,央行二季度会议传递出非常重要的信息,重要的是这个信息保持流动性的合理充裕,是更加表明从一个中性的货币政策转为一个中性偏松的货币政策。随着最近一段时间的降准,还有一系列的政策微调,都能反映这一点。华尔街有个说法,华尔街任何人都不敢跟美联储作对。中国央行的政策变化这么明显,也会影响到A股市场。对整个市场的稳定,是非常正面作用,是一个很大的政策变动,变动将会对市场稳定起到非常关键性作用。我们观察到几个有力的迹象,像十年期国债创出了新高,这个信号给我们一个重大货币政策转向是货币政策放宽的信号。另外,十年期国债收益率,也从4%回3.53%,这个信号也非常的重要。市场掉的越多,那离反攻的时间就越近,千万不要再悲观的时候失掉信心,不要绝望。今天出现了久违的3个点高开,非常长时间没出现了,这也是市场信心有望恢复的早期征兆。股票市场往往就是这样,很多人在乐观的时候,在拼命的往上看。在悲观的时候,拼命的往下看。这是一个非常大的误区。也许不知道的是在往下看寻底的时候,好股票也许就在脚下。当然,对于高估的五类股票,应该说还远没有见底。对于特别优秀的企业,幻想以极其低廉的价格买入,也是一种另外形式的贪婪。要想一想早期卖掉伟大企业者永远的痛苦。

  同时,李大霄还表示,今天有望组织起真正有力度、有意义、有组织、有计划、有效果的反攻。大盘成功收复2800点,给快要绝望濒临绝望的多头带来一丝安慰。一个有责任的分析员,应该在大众悲观与绝望的时候要看到希望,在大众狂热的时候提醒风险,而不是相反。这样就是对社会有用有帮助的。在悲观的时候给大众更加悲观,在大众狂热的时候比大众更加狂热,李大霄认为这并不是对社会有利的。世界是进步的经济是发展的,我们股票市场,总有一天会走出低迷,会恢复健康稳定发展。

(责任编辑:娄在霞 HN151)
看全文
想了解更多关于《李大霄:中央政策变化明显 对市场稳定起关键性作用 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。