我已授权

注册

易界每日资讯 | 中企收购10多家法国酒庄海外被查:涉嫌洗钱逃税

2018-07-06 20:17:44 和讯名家 

  中企跨境资讯中企收购10多家法国酒庄海外被查:涉嫌洗钱逃税

  日前,法国警方查处十几家中国人在法南部购买的城堡、酒庄,另有15家酒庄正在被调查,这些酒庄大多处于荒废状态。据法新社报道,这10家位于法国著名波尔多葡萄酒产地的酒庄,涉嫌欺诈、洗钱、逃税。酒庄均属同一家中资企业,涉及多经济领域的大连海昌集团。7月2日,海昌集团针对此事对外发布声明,承认部分酒庄正接受法国相关政府部门调查,但否认其酒庄处于荒废状态。海昌集团在巴黎的律师马克西姆(Maxime Delhomme)对此表示,他们已经对法警方的查封令提起了上诉。

  境外资讯私募基金BC Partners收购意大利婚纱制造商Nicole Fashion Group

  私募基金 BC Partners 日前宣布,通过 Pronovias 收购了意大利婚纱制造商 Nicole Fashion Group,具体交易条款未被披露。Nicole Fashion Group于1996年创立于意大利,是一家集婚纱、礼服、婚鞋及新娘配饰等产品的设计、生产和销售为一体的制造商及分销商。去年,该公司被正式入选 Borsa Italiana 意大利证券交易所旗下国际项目 Elite 精英计划。

  三星子公司或被迫出售140亿美元三星电子股票

  三星人寿保险公司(Samsung LifeInsurance)正面临出售所持三星电子股票的压力。目前,韩国总统文在寅所在的政党正准备推动国会通过一项法案,禁止保险公司在一家关联公司的持股超过公司总资产的3%。这将让三星人寿保险的持股超过监管门槛,超过16万亿韩元(约合140亿美元)的三星电子股票或即将涌入韩国股市。这家保险公司是李健熙家族对三星电子控制权的关键组成部分,持股比例减少将削弱其对后者的影响力。

  雀巢或以20亿美元收购加拿大宠物食品生产商Champion

  据知情人士透露,瑞士雀巢集团正在谈判一宗超过20 亿美元的收购案,计划收购加拿大Champion 宠物食品公司的多数股权,雀巢意在加大投资高增长业务的力度,进而抵消包装食品业务带来的困境。目前,雀巢正在与多伦多的Bedford Capital 等多家Champion 的持股资本进行谈判,谈判结果目前尚不明晰。

  美国广告代理集团IPG以23亿美元收购营销解决方案公司Acxiom

  广告代理控股集团Interpublic Group周一宣布了一项协议,以23亿美元现金收购Acxiom的营销解决方案业务。IPG的广告代理商包括Deutsch,IPG Mediabrands,FCB,McCann,Huge和R / GA。 购买营销解决方案小组应该有助于为其客户和目标客户群制作具有特定消息的自定义受众。

  新能源大势所趋!传统油企BP收购英国最大电动车充电公司

  BP宣布已就收购英国最大的电动汽车(EV)充电公司Chargemaster事宜达成协议。Chargemaster运营着英国最大的EV充电站公共网络,在全国各地拥有6500多个网点。它还针对各种场所设计、建造、销售并维护EV充电装置,包括家用充电装置。此次收购大约耗资1.3亿英镑(约合人民币11.4亿元)。

  境内资讯要成为企业版“蚂蚁金服”,「银承库」获 2.65 亿 B+ 轮融资

  银承库近日完成 2.65 亿 B+ 轮融资,IDG 资本等多名股东继续跟投。银承库表示,本次融资将继续投入到企业间票据支付中,以期成为企业版的“蚂蚁金服”。 银承库成立于 2014 年,业务主要集中在化工、钢铁、仓储、机械加工、小家电领域。随着产品不断成熟,银承库希望能为企业提供进一步的供应链金融服务。下半年,银承库希望能够切入更多票据支付场景,预计在年底以前嵌入 30 家 B2B 平台,对新产品进行联合推广,让中小型企业了解并使用线上票据产品。

  许家印名下恒大连续三日回购股权 共斥资15亿港元

  近期,包括恒大在内的多支地产股连日下挫。7月5日,中国恒大(03333 .HK)公告,恒大斥资8.35亿港元回购4035.1万股,占比0.306%。一般来说,企业回购自家的股票有助于进一步对股价形成支撑,推动股价稳步上涨。这已是恒大连续第三日回购股票。恒大累计花费约15.02亿港元用以回购自家股票共计7298万股,总占比为0.553%。

    本文首发于微信公众号:易界DealGlobe。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:李佳佳 HN153)
看全文
想了解更多关于《易界每日资讯 | 中企收购10多家法国酒庄海外被查:涉嫌洗钱...》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。