我已授权

注册

刘姝威:2691点,历史的转折点 将形成中国股市历史大底

2018-07-09 10:28:09 凤凰网  刘姝威
  2018年7月6日星期五,上证指数跌至2691点。这轮中国股指下跌将形成中国股市的历史大底,在此基础上,中国股市将开始一轮健康的牛市。

  被别人当成竞争对手是一件好事,这会激励我们更加努力,成长得更加强大。与竞争对手同场竞技,我们会更快地发现自身的弱点或不足,会更加明确我们的主攻方向。只要地球人没有真实地面对来自其他星球的外星人,地球人之间的激烈竞争永远不会停止。

  截至2018年7月6日,中国A股上市公司的市盈率小于10,有191家;市盈率小于20,有766家;市盈率小于30,有1267家,占A股上市公司的36%。

  中国股市正在从“资金推动”模式向“业绩推动”模式转型,股市将逐渐清除问题股、垃圾股和造假股,在新一轮健康的牛市中,这些上市公司的股价不会上涨,仍然会持续下跌。即使这些上市公司不退市,最后也会变成“僵尸”。

  实业是创造利润的本源,金融业的利润来自实业利润的再分配。这是经济学的基本原理。实业的利润必须大于金融业的利润,这是一个国家股市走向牛市的基础。

  在对上市公司调研过程中,我看到,一些上市公司正在踏踏实实地研发和应用自主知识产权的核心技术,研发创新产品。这些创新产品将普遍提高中国人民的生活质量。这是上市公司提高盈利能力的基础,更是中国股市走向健康牛市的基础。

  在与上市公司的高管和研发人员的讨论中,他们的执着、敬业和责任感,令我感动!他们都持有本公司的股份,面对公司股价不断下跌,他们仍然埋头于研发工作,聚精会神地研发创新产品。他们为自己和子孙后代持有所在公司的股票,依靠他们所在公司创造的利润和股票分红,他们将成为中国的富裕阶层,中国的首富将来自于他们中间。他们依靠自身的研发能力和奋斗,在为自己创造财富,在为公司创造利润,在为中国股市走向健康牛市添石铺路!

(责任编辑:娄在霞 HN151)
看全文
想了解更多关于《刘姝威:2691点,历史的转折点 将形成中国股市历史大底 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。