想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

郑眼看盘丨利好渐多 反弹还将延续

2018-07-10 08:00:25 和讯名家 

  当前正处反弹初期,就算股指早晚还有二次探低机会,可能也不会立即实现,故投资者不妨暂时持股观望,等待手中品种再补涨一段后,再视情况决定如何调整策略。

  因利好消息忽然云集,9日A股大涨。截至7月9日收盘,上证综指涨2.47%至2815.11点,深证综指涨2.51%至1574.54点。其余股指涨幅类似,但银行股例外,银行分类股指暴涨了3.30%,上证医药分类指数大涨3.29%。

  在贸易摩擦已明朗后,市场不确定性有所降低,且美国国内对贸易摩擦的反对声浪逐渐受到市场关注,这是A股反弹的诱因之一。有消息称,美联储对贸易摩擦“颇多微词”。另外,美国首征的340亿美元中国产品也有些“后门”,即美允许部分美国进口商申请延期一年征税。投资者不可小觑这些消息,个人觉得其中已经透露出不少积极信号,这会使得前期因贸易摩擦而过度抛售的机构“心中发毛”。

  官方修改了《证券登记结算管理办法》有关规定并征求意见,在原有规定的中国公民、中国法人、中国合伙企业等投资者范围基础上,增加“符合规定的外国人”作为投资者类别之一。毫无疑问,这条消息也是利好,至少在心理层面的对提升投资者信心有好处。

  截至6月底,我国外汇储备出现了三个月以来的首次增长,这同样是A股利好。7月9日人民币汇率明显升值,无论在岸,还是离岸。

  总之,A股碰巧遇多重利好,所以短期内出现弹升。当然,其内在超跌严重更是上涨的一大助力。当市场几乎所有品种已轮跌了一轮甚至数轮后,即使没有利好,股指也可能报复性反弹。

  当前正处反弹初期,就算股指早晚还有二次探低机会,可能也不会立即实现,故投资者不妨暂时持股观望,等待手中品种再补涨一段后,再视情况决定如何调整策略。

  待多数品种有所反弹后,届时也不一定非得减持,要视品种而定,一般偏消费类或中报预期上佳的品种仍可留在手中,但一些冷门品种在连续反弹后可以换股。

  未来两周投资者仍应紧盯美国在贸易摩擦方面的新闻,看后续第二批征税项目有无“意外”波澜。如果在未来两周,中美国间谈判多了起来,或者有其他的利好消息,那么可以看得更高一些。

  继之前我国大减外资企业负面清单长度后,7月9日盘后又有利好消息,这就是国务院办公厅转发商务部等部门《关于扩大进口促进对外贸易平衡发展的意见》。

  对于这条消息,相信绝大多数机构与个人投资者是能看得懂的,但很少会有人将其当成“利好出尽”的消息来处理。中美贸易摩擦哪怕再剧烈,但毕竟还是存在着好转甚至是反转机会的,至少市场会抱有这方面希望。很明显,上述消息或多或少都会增加市场在这一方面的期待。由于该期待一时无法证实或证伪,故消息所带来的支撑多半不会昙花一现。

    本文首发于微信公众号:每经投资宝。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:马金露 HF120)
看全文
想了解更多关于《郑眼看盘丨利好渐多 反弹还将延续 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。