想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

郑眼看盘丨买盘暂有限 整固后再涨

2018-07-11 08:08:58 和讯名家 

  考虑到上述的成交量低迷,投资者即使参与反弹也应坚持逢低介入,不宜追涨。如果手中持股短线上冲得过快,亦可考虑暂时松手,或者可换入中报预期更可靠的品种。

  7月10日A股续涨,但涨幅大为收窄。各市场的成交量并不太大,大致与周一持平。截至收盘,上证综指涨0.44%至2827.63点,深证综指涨0.71%至1585.78点。此外,中小、创两综指分别涨0.68%、0.90%。

  银行等金融股及电器股7月9日上冲过猛,7月10日则有所下跌。7月9日强势的消费类个股大多小幅调整,但医药股继续录得些许涨幅。7月10日表现最弱的是次新股板块,次新股指数在9日已经大涨了3.22%的基础上继续涨了2.03%。

  次新股上涨有些市场基础,因为该板块累计跌幅不小,且最近新股发行速度骤降。还有,当前是中报公布期间,一些吃不准老股业绩的投资者对次新股或会加大些关注度。大家知道,新股发行过程中的信息披露既密集,又相对充分,所以变脸机会暂时还是比较小的。

  这轮反弹部分是由政策面驱动的,因为消息面不停释放出明显暖意。然而市场的成交量跟不上,这一般暗示市场的买盘不是很有力,股指的上涨主要与持筹者惜售情绪加大相关。政策护盘不一定能诱发太多买盘,但通常能增加惜售情绪,因毕竟许多投资者已深套了,抛售就意味着实现了亏损。

  市场此轮下跌实在太惨了,人气肯定是涣散的,已经逃离的资金多半战战兢兢,很难痛快返场。另外,历史上“政策底”与“市场底”经常会出现些偏差,这一因素也会使持币的投资者对反弹持谨慎态度。

  既然成交低迷,投资者暂时就不必过分乐观。对于一波上涨行情来说,初期成交量不足还可以容忍,但如果再过几天仍无法补量,那么反弹行情就容易夭折。考虑到上述的成交量低迷,投资者即使参与反弹也应坚持逢低介入,不宜追涨。如果手中持股短线上冲得过快,亦可考虑暂时松手,或者可换入中报预期更可靠的品种。

  上证综指这波大跌已跌去25%,估计股市在盘整固后还有上行机会。我感觉政策面很难容忍股市再度下跌,更何况大量上市公司的估值已跌到相对合理水平。虽说政策不是万能的,可当个股本身已跌出价值后,政策起效的机会就会大得多。因此,投资者即使死记以往经验,也得考虑估值因素。

  如果中美贸易协商方面能出现些缓和,那么股指在盘整后就有可能进入放量拉升阶段。贸易摩擦在表面上看仍严峻,但个人对未来走向并不是特别悲观。大家知道,最近我国在对外开放方面行动很多,虽然这暂没带来贸易谈判方面趋于缓和消息,但我怀疑量变会有机会积累成质变。

  退一步说,就算贸易方面没有太明显转好消息,但只要没太大的后续坏消息,超跌的股市也不见得还会跌到哪儿去,因我们央行在流动性方面的倾向通常是会与贸易消息相反的。

    本文首发于微信公众号:每经投资宝。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:马金露 HF120)
看全文
想了解更多关于《郑眼看盘丨买盘暂有限 整固后再涨 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。