想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

市场趋势的判断方法

2018-07-11 12:55:41 和讯名家 

  如果能够确定不同类型的市场行情将会非常有帮助,因为这可以帮助您做出交易决策,例如应该在什么趋势下交易,或者应该使用何种策略。

  共有两种类型的市场行情:趋势和盘整。

  趋势市场

  趋势市场即价格明显朝特定方向变动。如果价格走高,则可称为上涨趋势;如果价格走低,则可称为下跌趋势。

  趋势市场即价格明显呈上涨趋势或下跌趋势。

  很多交易者根据趋势进行交易,因为这样交易更可能获得利润。那些尽早识别出趋势的交易者有明显的优势,他们会在趋势刚开始发展时进入市场,这意味着他们更有可能获得丰厚的收益。

  上涨趋势

  下面的图表展示了上涨趋势。你可以在图中清楚地看到价格正在走高,在一系列高峰和低谷之间可以看出上涨趋势 — 价格并不是直线走高,而是波动着走高。高峰形成摆动高点,低谷形成摆动低点。

  

1、高于旧低
1、高于旧低

  2、高于旧高

  在上涨趋势中,市场走势可以通过一系列高于旧高和旧低来判断。

  下跌趋势

  在下跌趋势中,价格也同样波动着走低,也有一系列的高峰和低谷分别形成高点和低点。可通过一系列低于旧低和旧高来判断。

  

1、低于旧低
1、低于旧低

  2、低于旧高

  需要注意的重要一点是,在上涨趋势中,并非每条 K 线都是看涨 K 线,在下跌趋势中,也并非每条 K 线都是看跌 K 线;在趋势市场中,价格总体上朝着一个方向变动。

  盘整市场

  另一种市场行情是盘整市场,有时也被称为横向市场。您可以从下图中看出,价格在一定范围内波动;没有明显持续的上涨趋势或下跌趋势。

  

在盘整市场中,价格在上边界或阻力线和下边界或支撑线之间波动。上下边界并不总是准确和容易观察的,但是您可以看到价格在最高和最低价格区间内上涨下跌。
  在盘整市场中,价格在上边界或阻力线和下边界或支撑线之间波动。上下边界并不总是准确和容易观察的,但是您可以看到价格在最高和最低价格区间内上涨下跌。

  根据反转确定调整

  调整和反转之间存在着明显的区别,区分这两者非常重要。

  调整是指市场回撤,但还是会朝着趋势方向发展。反转是指价格完全朝着与趋势相反的方向变动。

  调整

  当市场朝趋势方向变动时,价格短期内拉回,然后继续朝最初趋向挺进,这就是调整,有时也被称为回撤。

  下面的图表中分别展示了上涨趋势和下跌趋势的调整。

  

1、已确认的上升趋势
1、已确认的上升趋势

  2、向下调整

  

1、已确认的下跌趋势
1、已确认的下跌趋势

  2、向上调整

  反转

  反转是指市场走向完全改变,变动到相反方向。下面的图表说明了向下反转和向上反转。

  

1、已确认的上涨趋势
1、已确认的上涨趋势

  2、向下反转

  

1、已确认的下跌趋势
 1、已确认的下跌趋势

  2、向上反转

    本文首发于微信公众号:李生论金。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:马金露 HF120)
看全文
想了解更多关于《市场趋势的判断方法》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。