想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

华谊兄弟上半年净利预降33%-40% 股价较历史高位下跌八成

2018-07-13 08:47:04 财富动力网 

  华谊兄弟(300027,股吧)(300027)7月12日晚间公告,公司上半年净利润预计为2.58亿元-2.88亿元,比上年同期下降33%-40%。公司称,上半年公司围绕年度整体战略及经营计划开展工作,各项业务正常有序推进。其中,艺人经纪及相关服务取得良好发展,在保持原有成熟艺人业务稳定发展的同时,报告期内新签约多名年轻艺人;音乐方面,公司进一步加强与各音乐平台的版权合作,积极参与影视歌曲的录制。

  无论股票是否高质押,投资者最看重的还是企业能否创造价值,业绩的优劣直接影响股价涨跌。自2009年华谊兄弟上市以来,归属母公司股东的净利润-扣除非经常性损益在2013年达到一个峰值后,随后的3年,其归母-扣非净利润逐年下滑。2013年是影视大年,国产电影票房占全国总票房69%,作为影视业龙头的华谊兄弟主营业务收入大幅增长且同年收购手游、电视剧板块,提升多渠道竞争力。而2013年电影收入的高基数效应,导致随后几年电影收入大幅减少,华谊兄弟业绩增速也随行业而逐级下滑。

  华谊兄弟2017年主业运营触底回升,归母-扣非后业绩增长约420%。2017年收入结构有所优化,受影片《前任3》和《芳华》的拉动,公司2018年一季度主营业务大幅提升。且后期主投大制作影片较2016-2017年数目显著放量。

  《投资快报》记者注意到,截至7月12日,华谊兄弟收盘价只有6.16元,与2015年6月12日收盘价31.98元相比,累计跌幅高达高达80%,除去近期的风波,其间的原因值得思索。

(责任编辑:何一华 HN110)
看全文
想了解更多关于《华谊兄弟上半年净利预降33%-40% 股价较历史高位下跌八成》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。