我已授权

注册

独家解盘:中小创展开报复性反弹 明日大盘继续上攻可能性略大

2018-08-09 15:19:31 和讯股票  解哥

  和讯股票(微信号:istocknews)消息 周四,两市低开高走,创业板领涨两市,沪指午后一度收复2800点。盘面上,通讯、软件服务、有色、电子元件、航天航空、电子信息、安防、电信、保险等行业涨幅居前。概念股方面,国产芯片、国产软件、数字中国、网络安全、工业互联、云计算、移动支付、5G概念、物联网等涨幅居前。大盘反复筑底,短线关注流动性充沛的超跌品种;中线可关注底部国企改革股。大盘是否见底?后市是否有望开启新一轮攻势?和讯股票特邀知名大咖火线解盘。

  巨丰:中小创展开报复性反弹

  中美贸易摩擦升级,及人民币加速贬值是近期市场重挫的外界因素。周三盘后,证监会五举措推动资本市场健康发展等政策利好降临。今日国产芯片、国产软件、网络安全、数字中国、云计算、大数据等科技股全线启动,创业板大涨近4%引领反弹。目前需紧盯市场成交量,一旦显著放量,则有可能开启一波强反弹。建议短线关注流动性充沛的小市值超跌股。

  华讯投资:创业板将主导本轮反弹行情

  4连阴后的出现双阳夹一阴,盘面人气信心逐渐修复,科技题材股取代权重股领涨,这是一个不容忽视的轮动,此前相当一段时间都由权重股主导行情,但其收效甚微,不但没能推动热点发散,反而由于巨大的资金消耗对题材股构成“虹吸”效应,导致题材股持续大跌,使得两市人气重陷低迷。今日科技股崛起,创业板将有望主导未来行情,因此,操作上要跟上主线,利用盘中回调低吸主流科技题材股和优质成长股。

  踏实实盘:周五能否继续上攻?

  大盘的阶段性方向向上,中期方向向差。以阶段性看,大盘的阶段性方向虽然转好,但明天还需要进一步放量上攻,否则后市阶段性趋势还有可能反复。至于周五,大盘继续上攻的可能性略大,全天可能收中小阳。操作上,以阶段性操作为主的投资者,持仓,周五若不能放量上攻,则继续高抛吸,降低成本;以中长线操作为主的投资者,暂时与阶段性操作一致。

  

(责任编辑:李怡然 HF122)
看全文
想了解更多关于《独家解盘:中小创展开报复性反弹 明日大盘继续上攻可能性略大》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。