想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

4大概念获市场注资 银行股遭资方抛售

2018-08-10 16:05:51 和讯股票  SF

  和讯股票(微信号:istocknews)消息8月10日,截至收盘,沪指涨0.03%,报2795.31点;深成指涨0.70%,报8813.49点;创业板指涨0.94%,报1511.71点。从盘面上看,养殖业、高送转、猪肉、电子发票、化学制药等板块涨幅居前,特钢、煤炭开采加工、新疆振兴等板块跌幅居前。沪股通净流出1.2亿,深股通净流入3.5亿。

  行业资金流方面,化学制药和半导体都净流入了4.5亿元以上,计算机应用净流入了3.15亿,食品业净流入了2.08亿,生物、中药等6行业的净流入也过了亿元以上;作为弱势行情稳定器的银行今日净流出了11.05亿,电力、钢铁等7行业的净流出也超过了5亿元。

4大概念获市场注资 银行股遭资方抛售

  概念板块中,集成电路、大数据、智能医疗、区块链4板块净流入了5亿余元;融资融资净流出了40.57亿,沪股通净流出了30.45亿,MSCI、证金持股2板块都净流出了22亿元,央企改革、一路一带、深股通也净流出了10多亿元。

4大概念获市场注资 银行股遭资方抛售

  个股净流入中,今日共13只个股净流入了亿元以上,最多的科大讯飞(002230,股吧)净流入了3.07亿,伊利股份(600887,股吧)、中科曙光(603019,股吧)也净流入了2亿元以上。

4大概念获市场注资 银行股遭资方抛售

  净流出方面,共9只个股净流出了1.5亿元以上,最多的万科A净流出了3.36亿,华能国际(600011,股吧)、贵州茅台(600519,股吧)、工商银行、芯能科技也净流出了2亿多元。

4大概念获市场注资 银行股遭资方抛售

  山西证券(002500,股吧)认为,此前市场对于消费数据较为悲观,消费股因此亦被持续性杀跌。而此次CPI的数据超预期,也在一定程度上缓解了前期的恐慌性情绪。但CPI的增长贡献中,消费性质的因素仅有旅游一项,对消费板块的利好有限。通过减税降费和完善保障体系来进一步释放居民消费需求,仍将是下半年的主要任务。中期视角下,经济虽稍显疲弱但仍有韧性;通过对流动性紧松适度的调节和监管的边际趋缓,风险有序释放,市场环境有望逐步趋于稳定,这都将有利于改善市场预期,推动A股市场进行缓慢的修复。而在短期窗口下,内外不确定性风险犹存,市场大概率以震荡为主,投资者需保持冷静不盲动,控制仓位,在充分重视和防范风险的基础上,以中期视角考虑布局市场的投资机会,一方面可关注授予受益于积极财政政策的地域性基建投资主题(建筑、机械、建材等)以及畜禽养殖(猪)、纺织服装等受短期事件催化的行业。与此同时,科技板块在政策的带动、流动性边际改善的情况下,有望成为市场短期博弈的主要热点,建议投资者谨慎参与。

(责任编辑:崔智明 HF118)
看全文
想了解更多关于《4大概念获市场注资 银行股遭资方抛售 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。