我已授权

注册

前7个月1616亿元境外资金净流入A股市场

2018-08-11 06:27:00 上海证券报 

  ⊙记者 马婧妤 ○编辑 浦泓毅

  昨日晚间,证监会新闻发言人高莉以答记者问形式,对今年以来外资进出A股市场的情况进行了回应。她表示,今年1至7月,境外资金累计净流入A股市场1616亿元。

  高莉表示,今年以来,我国上市公司盈利能力持续提升,股票市场投资价值显现,境外资金通过互联互通等渠道持续流入A股。

  证监会统计显示,2018年1月至7月,境外资金累计净流入A股市场1616亿元。6月以来,外资投资A股的势头也未减弱。6、7两个月,净流入A股市场的境外资金达到498亿元。

  高莉表示,证监会将按照党中央、国务院决策部署,进一步扩大资本市场对外开放,加快落实证券服务业开放政策,完善境外投资者参与A股市场的制度规则,切实保护各类投资者的合法权益,促进资本市场平稳健康发展。

(责任编辑:王曦晨 HF068)
看全文
想了解更多关于《前7个月1616亿元境外资金净流入A股市场》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。