我已授权

注册

德国反垄断当局瞄准Facebook

2018-08-29 00:05:20 北京商报 

  德国反垄断监管当局预计将今年就在其对Facebook的调查中采取第一批行动,此前该当局发现Facebook滥用市场主导地位,在用户不知情或未经允许的情况下搜集个人数据

  这项调查在欧洲得到密切关注,围绕数千万个Facebook用户数据泄露,以及外国势力大量使用定向广告试图影响美国大选的担忧日益加剧。

  德国联邦竞争法主管局尤其反感Facebook通过包括它自己的WhatsApp和Instagram在内的第三方应用获取个人数据,就连不是Facebook注册用户的民众它也要跟踪。

  德国的调查预计不会最终导致对Facebook的罚款。最近欧盟就谷歌在安卓智能手机上预装应用程序展开调查,以对谷歌罚款数十亿美元告终。然而,熟悉此事的人士表示,如果Facebook未能自愿采取行动,德国联邦竞争法主管局可能会要求其采取措施。

  Facebook今年早些时候回应了该机构的信息请求,该机构正在评估新功能——例如首席执行官扎克伯格在5月宣布的“清除历史”选项是否能解决其担忧的问题。“我们需要确定这是否会影响我们的调查并解决我们担忧的问题,”联邦竞争法主管局局长Mundt表示。

(责任编辑:何一华 HN110)
看全文
想了解更多关于《德国反垄断当局瞄准Facebook》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。