我已授权

注册

招商证券公开招聘总裁 薪资或超500万

2018-08-29 16:15:40 21世纪经济报道抢鲜报 

  8月29日招商局公告称,公开招聘招商证券(600999,股吧)公司总裁,工作地点在深圳,报名截止时间为9月5日。

  近两周前,掌舵七年的原总裁王岩以“个人原因”向董事会递交书面辞职报告,申请辞去公司执行董事、总裁兼首席执行官等职,不再担任公司任何职务。随后董事长霍达代行总裁职务。

招商证券公开招聘总裁 薪资或超500万

  招商局对招商证券总裁一职列出八大项要求:

  1. 具有相应的政治素养和政策水平,坚持原则,廉洁奉公,正直诚信,具有强烈的事业心和责任感;

  2. 大学本科及以上学历;

  3. 从事金融工作15年以上,担任大型金融企业中层或以上职位10年以上;

  4. 担任过大中型证券公司高级管理人员5年以上优先考虑;

  5. 具备良好的战略眼光与开拓意识、决策能力、学习创新能力和分析判断能力;

  6. 具备优秀的沟通能力、管理能力和团队建设能力;

  7. 具有强烈的风险意识和较强的风险管理能力;

  8. 具有国际化视野,对全球证券行业发展的现状和趋势有深入了解和认识。

  公告尚未透露薪资待遇,但根据往年年报披露报酬来看,2016-2017年总裁税前报酬总额分别为522.22万、510.98万。招商证券CEO年薪在华南大型券商中属于中等水平。(国信证券(002736,股吧)总裁2017年税前报酬为486.31万,广发证券(000776,股吧)总经理税前605.72万。)

(责任编辑:娄在霞 HN151)
看全文
想了解更多关于《招商证券公开招聘总裁 薪资或超500万 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。