我已授权

注册

开盘:关注NAFTA谈判进展 美股周二低开

2018-09-04 21:33:18 新浪网 

  新浪美股讯 北京时间4日晚,美股周二小幅低开。投资者正在等待最新经济数据,并关注国际贸易关系的进展。美加将在本周三重启贸易谈判以解决分歧。

美东时间9月4日09:30(北京时间9月4日21:30),道指跌62.12点,或0.24%,报25,902.70点;标普500指数跌5.78点,或0.2%,报2,895.74点;纳指跌20.99点,或0.26%,报点。

  美东时间9月4日09:30(北京时间9月4日21:30),道指跌62.12点,或0.24%,报25,902.70点;标普500指数跌5.78点,或0.2%,报2,895.74点;纳指跌20.99点,或0.26%,报点。

  在为期三天的长周末结束后,投资者重返市场。昨日周一(9月3日)是美国的劳工节假日,美国金融市场大多休市。

  上周道指累计上涨0.7%,标普500指数累计上涨0.9%,纳指累计上涨2.1%。

  在整个8月份内,道指累计上涨2.2%,标普500指数上涨3%,纳指上涨5.7%。标普500指数与纳指均录得连续第五个月上涨,道指连续第二个月上涨。

  今天是9月份的第一个交易日。对于投资者而言,从历史上来看,9月份通常是一年中的艰难时期。据《股市交易员年鉴》提供的数据,自1950年以来,9月份是道指以及标普500指数表现最差的一个月。该数据显示,道指在9月份平均下跌0.7%,标普500指数平均下跌0.5%。诞生于1971年的纳斯达克综合指数在9月份平均下跌0.5%。

  市场驱动力量是什么?

  国际贸易关系仍是投资者重点关注的问题。美国将与加拿大重新开始紧张的贸易谈判,双方可能对北美自由贸易协定(NAFTA)进行修改。

  美国总统特朗普在周末威胁称,要将加拿大排除在新的NAFTA协定之外。美国最大劳工组织的主席表示,如果加拿大不参与NAFTA协定的话,该协定就不起作用。

  在此之前,美国与加拿大在上周进行了贸易谈判,但直到美国政府设定的周五最后期限过去,双方仍未能达成协议。美国贸易代表办公室表示,双方的谈判取得了进展,它对于修改NAFTA“具有建设性作用”。

  特朗普向国会发出正式通知,称他仍打算在11月底之前签署修订版的NAFTA。但在周末,特朗普敦促国会议员称:即使加拿大不参与,也不要阻止墨西哥和美国之间达成双边协议。

  特朗普周末在推特上表示,“没有让加拿大继续留在新的NAFTA协议中的政治必要性。”他称,国会不应该干预谈判,如果干预的话,他就会“完全终止NAFTA。”

  经济数据面,今天美国将公布8月制造业活动指数、采购经理人指数、ISM制造业指数以及7月营建开支等数据。

  焦点关注股

  Transocean(RIG)周二宣布已达成以现金加股票方式收购深海石油钻探承包商Ocean Rig UDW(ORIG)的协议,包括承担债务在内,该交易价值27亿美元。

  京东(JD)开盘下跌约5.5%,此前京东创始人刘强东涉嫌性侵一案被美国警方证实。美国明尼苏达州贺尼平县警局的监狱名单显示,京东创始人刘强东8月31日在该州因涉嫌性行为犯罪曾被捕,后被保释。

  明尼阿波利斯警察局新闻办公室发言人John Elder周二介绍,刘强东涉性侵案最早要到本周末才会有最新消息,目前尚不能确定其是否会被起诉。John Elder表示,如果刘强东被起诉,也只涉及民事诉讼,与刑事诉讼无关。

  周二收盘后, Workday与Coupa Software等公司将公布财报。

(责任编辑:崔晨 HX015)
看全文
想了解更多关于《开盘:关注NAFTA谈判进展 美股周二低开 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。