我已授权

注册

美国科技股再度大跌 社交媒体类股跌幅扩大

2018-09-06 23:08:48 华尔街见闻 

  美股三大指数周四集体小幅高开,随后在科技股和社交媒体类股的带动下快速走低。开盘一个半小时,纳指跌1%,苹果和亚马逊跌幅均扩大至1.8%。

  美股社交媒体类股跌幅扩大,推特跌超4%,Facebook跌约3%;Snap跌近3%,刷新盘中纪录低点9.81美元;谷歌母公司Alphabet跌2.7%。

  周三(9月5日)推特、Facebook和谷歌参加了美国参议院情报委员会听证,随后美国司法部表示,将于9月25日同各州总检察长会面,讨论人们对社交媒体平台“故意扼杀思想自由交流”的担忧。

  此前,标普500指数高开0.61点,涨幅0.02%,报2889.21点。道琼斯工业平均指数高开9.79点,涨幅0.04%,报25984.78点。纳斯达克综合指数高开5.62点,涨幅0.07%,报8000.80点。

  芯片股表现不佳,费城半导体指数下跌2%;美光科技跌超10%,此前投行Baird下调公司目标价;半导体类股KLA-Tencor跌超8%,Lam Research跌6%。

  消息面上,美加Nafta贸易谈判继续,美中贸易进展令市场关注。中国商务部回应美拟对中国2000亿美元输美商品加征关税时称,将视美方行动采取必要反制。《纽约时报》一篇匿名专栏爆料引爆美国政坛,被攻击的特朗普要求以国家安全为名公开作者姓名,文章用语分析显示,美国副总统彭斯可能是匿名文章的信源之一。

  美国10年期国债收益率跌至2.88%,创日内新低。美元兑日元下跌0.48%,刷新日低至111下方。美元指数一度跌至六日新低,报94.98,日内下跌约0.2%。

 

(责任编辑:岳权利 HN152)
看全文
想了解更多关于《美国科技股再度大跌 社交媒体类股跌幅扩大》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。