我已授权

注册

研报精选:左侧博弈期下 哪些行业可能“逆袭”

2018-09-10 15:27:49 和讯股票  HMJ

  精选各家券商研报精华观点,根据财务数据、调研密集度等指标筛选优质报告,投资秘笈先睹为快!

  中期磨底大格局不变,估值底已出现,右侧拐点等两信号明朗:一是盈利回落幅度到底多大,二是去杠杆出现拐点带来资金面转折。 中期视角看市场处于第五轮周期底部, A 股经历了五轮牛熊周期,目前估值水平已经与前几次市场底部相似。从形态看,这次从上证综指2638点以来圆弧筑底阶段,背景更像 02/01-05/06,即宏微观基本面趋稳、资金面偏紧,港股较A 股对基本面反应更强。

  广发证投资要点:

  哪些年份会有行业年末“逆袭”的情况?

  2010年以来,上半年市场表现较差的年份,年末往往会出现部分行业“逆袭”:2010-2017年,上半年市场下跌的年份共有5年,其中4年都出现了部分行业年末的“逆袭”。今年初至今,上证综指已累计下跌18.3%,展望4季度,是否会出现“逆袭”的行业?哪些行业最有可能“逆袭”?

研报精选:左侧博弈期下 哪些行业可能“逆袭”

  为什么会出现年末行业“逆袭”?

  经济基本面阶段性改善、流动性环境边际宽松、股市风险偏好抬升以及行业本身的“催化剂”的共同作用,都是行业“逆袭”的重要驱动力。

  年末“逆袭”的行业有哪些特征?

  (1)净利润持续改善:“逆袭”的行业当年和次年的净利润大多正增长且持续改善;(2)偏股型公募基金“低配”:偏股型公募基金当年三季报对“逆袭”行业均处于“低配”状态;(3)不受前期市场风格的影响——1“逆袭”行业的风格与前期市场风格没有明确的关联性。

  今年年末会有行业逆袭吗?

  今年四季度有可能会出现行业“逆袭”,驱动力主要来自风险偏好的回升。当前A股的股权风险溢价(ERP)已经达到历史较高水平,市场对中美贸易摩擦、去杠杆以及一些长期问题较为悲观的预期,也反映在较为低迷的交易量水平。因此,制度红利、扩内需政策甚至中美贸易摩擦的任何边际好转的迹象,都有可能提升市场的风险偏好,并带来相关行业“逆袭”。

研报精选:左侧博弈期下 哪些行业可能“逆袭”

  哪些行业最有可能“逆袭”?

  年末潜在“逆袭”行业主要有两条线索:(1)如果改革预期改善,成长股的风险偏好将边际提升,成长股有望迎来“逆袭”:5G;(2)如果扩内需政策继续发力,即信用链条继续向实体传导,周期股的估值水平将向上修复,周期股有望迎来“逆袭”:如地产。

  绝处逢生,关注可能“逆袭”的行业

  我们维持A股底部区域的判断。(1)可能“逆袭”的行业:成长股中的5G;周期股中的地产;(2)稀缺景气度向上的成长中的α计算机;(3)配置受益于信用缓和的建筑;(4)主题关注自主可控、国企改革

(责任编辑:李兴旺 HF015)
看全文
想了解更多关于《研报精选:左侧博弈期下 哪些行业可能“逆袭”》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。