我已授权

注册

中环环保股东欲减持 公司拟并购提振业绩

2018-09-12 08:00:10 证券时报 
证券时报记者 孟庆建
证券时报记者 孟庆建

  上周,刚宣布首发限售股解禁股东合计减持不超过14.55%股份的中环环保,9月11日晚间又抛出了一份并购计划。

  9月11日晚间,中环环保发布公告,经董事会审议通过,该公司拟以现金收购兰考县荣华水业有限公司(以下简称荣华水业)90%的股权。资料显示,荣华水业是一家成立于2010年的工业污水处理企业,在此次收购前,其个人股东应一帆持有公司100%股份。

  证券时报·e公司记者注意到,中环环保是一家位于安徽的从事污水处理相关业务的环保企业,此次收购标的荣华水业主业与之相近,且拥有至2063年的污水厂特许经营权。截至5月31日,荣华水业净资产6787万元,2017年该公司营收2029万元,净利润1001万元,2018年前5个月净利润约382万元。

  早在7月13日,中环环保便公布了关于此项收购的《股权收购意向协议》,认为此次收购对上市公司未来业绩增长将产生积极作用,有助于提高其在行业中的规模和地位。

  但值得注意的是,就在中环环保正式宣布此项收购前,该公司上周刚刚发布了一份股东减持计划。2017年年8月,中环环保正式登陆A股挂牌交易,如今多位首发股东已实现解禁。

  9月3日晚间,刚过解禁期的中环环保股东中勤投资、招商致远、海通兴泰披露,计划在未来半年时间分别减持所持的中环环保总股本的不超过4%、5.86%及4.69%的股份。

  目前,中勤投资、招商致远、海通兴泰三者为中环环保第四、第六、第七大股东,分别持有该公司7.5%、5.86%、4.69%的股权。这就意味着,中环环保的中小投资者们面临着合计不超14.55%股权的抛售压力。

  招股书显示,中环环保部分董监高还通过中勤投资间接持有上市公司股份,中勤投资各合伙人主要为中环环保及实际控制人张伯中控制的其他企业员工。

  中环环保上市以来,业绩表现不俗,2018上半年完成营收1.42亿元,同比增长85.92%;但受毛利率下滑影响,净利润增长略低,上半年实现净利润2301万元,同比增长22.56%。

(责任编辑:邱利 HN154)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。